À la découverte des saveurs du potager. [100 recettes simples et savoureuses]
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- Nombre de pages223
- PrésentationBroché
- Poids1.055 kg
- Dimensions19,8 cm × 26,5 cm × 2,1 cm
- ISBN2-01-236254-0
- EAN9782012362543
- Date de parution20/07/1998
- ÉditeurHachette
Résumé
Un grand cuisinier et une écrivain passionnée de jardin nous invitent à une savoureuse initiation aux légumes de nos potagers. 50 légumes et 100 recettes, superbement mis en valeur par les photographies de Daniel de Nève nous font redécouvrir ce monde passionnant, appétissant et surprenant.
La vraie nature des légumes
Chef de renom à Tours, Jean Bardet a un très beau jardin potager dans lequel il puise quotidiennement pour nourrir ses menus. Louisa Jones nous fait vivre ce formidable échange qui mène de la cuisine au jardin, et nous faisant ainsi partager l'épicurienne philosophe de Jean Bardet. Des pois aux haricots, de la grande famille des tomates à celle des choux, chaque légume fait l'objet d'une fiche individuelle dans laquelle Louisa Jones évoque un rapide historique et présente les différentes variétés et délicieuses spécificités.
Les délicieuses recettes de Jean Bardet
Pour chaque légume, Jean Bardet propose deux recettes, l'une dans laquelle le légume est l'ingrédient principal, l'autre dans laquelle il accompagne le plat. Des Poids gourmands Normands à l'huile de noisette, à la Fricassée d'asperges blanches aux morilles, de la Petite crème d'oseille à l'œuf brouillé au Tartare de tomates à la coriandre, de la Courge Jack be Little fourrée de légumes au Chou-rave à la crème d'ortie, ces recettes vont des plus simples aux plus élaborées. Avec un même bonheur : elles font toutes fondre de plaisir !
Un grand cuisinier et une écrivain passionnée de jardin nous invitent à une savoureuse initiation aux légumes de nos potagers. 50 légumes et 100 recettes, superbement mis en valeur par les photographies de Daniel de Nève nous font redécouvrir ce monde passionnant, appétissant et surprenant.
La vraie nature des légumes
Chef de renom à Tours, Jean Bardet a un très beau jardin potager dans lequel il puise quotidiennement pour nourrir ses menus. Louisa Jones nous fait vivre ce formidable échange qui mène de la cuisine au jardin, et nous faisant ainsi partager l'épicurienne philosophe de Jean Bardet. Des pois aux haricots, de la grande famille des tomates à celle des choux, chaque légume fait l'objet d'une fiche individuelle dans laquelle Louisa Jones évoque un rapide historique et présente les différentes variétés et délicieuses spécificités.
Les délicieuses recettes de Jean Bardet
Pour chaque légume, Jean Bardet propose deux recettes, l'une dans laquelle le légume est l'ingrédient principal, l'autre dans laquelle il accompagne le plat. Des Poids gourmands Normands à l'huile de noisette, à la Fricassée d'asperges blanches aux morilles, de la Petite crème d'oseille à l'œuf brouillé au Tartare de tomates à la coriandre, de la Courge Jack be Little fourrée de légumes au Chou-rave à la crème d'ortie, ces recettes vont des plus simples aux plus élaborées. Avec un même bonheur : elles font toutes fondre de plaisir !