A la découverte des champignons de Bourgogne-Franche-Comté

Par : Jean-Marc Moingeon, Andgelo Mombert, Gilbert Moyne, Claude Page, Daniel Sugny
  • Paiement en ligne :
    • Livraison à domicile ou en point Mondial Relay indisponible
    • Retrait Click and Collect en magasin gratuit
  • Réservation en ligne avec paiement en magasin :
    • Indisponible pour réserver et payer en magasin
  • Nombre de pages612
  • PrésentationBroché
  • FormatGrand Format
  • Poids1.42 kg
  • Dimensions16,8 cm × 23,9 cm × 3,4 cm
  • ISBN978-2-36662-274-4
  • EAN9782366622744
  • Date de parution03/09/2021
  • ÉditeurBiotope

Résumé

Ce livre présente près de 900 espèces de champignons. Outre les inévitables espèces comestibles, toxiques et mortelles que tout amateur se doit de savoir reconnaître, ce guide présente également un très riche panorama des espèces communes ou plus rares qui font des champignons un monde tout à fait fascinant et encore aujourd'hui fort méconnu. Chaque espèce est replacée au sein de la Liste rouge des champignons de Franche-Comté, et un chapitre est entièrement consacré aux espèces patrimoniales en Bourgogne-Franche Comté - celles qui ont un intérêt scientifique ou symbolique en raison de leur rareté, de leur protection ou des menaces qui pèsent sur elles : cette présentation permet d'avoir une vision unique des enjeux de protection des milieux qui hébergent ces espèces, sujet totalement négligé dans les guides de mycologie et pourtant plus que jamais d'actualité.
Les auteurs, tous mycologues régionaux passionnés, nous proposent un ouvrage unique enrichi d'une iconographie de qualité. Ils nous dévoilent également une douzaine de sites qui abritent des cortèges de champignons originaux : hêtraies-sapinières, tourbières, plantations forestières, forêts marécageuses, chaumes d'altitude, ... une belle idée de balade pour redécouvrir certains des sites naturels les plus prestigieux de la région.
Ce livre présente près de 900 espèces de champignons. Outre les inévitables espèces comestibles, toxiques et mortelles que tout amateur se doit de savoir reconnaître, ce guide présente également un très riche panorama des espèces communes ou plus rares qui font des champignons un monde tout à fait fascinant et encore aujourd'hui fort méconnu. Chaque espèce est replacée au sein de la Liste rouge des champignons de Franche-Comté, et un chapitre est entièrement consacré aux espèces patrimoniales en Bourgogne-Franche Comté - celles qui ont un intérêt scientifique ou symbolique en raison de leur rareté, de leur protection ou des menaces qui pèsent sur elles : cette présentation permet d'avoir une vision unique des enjeux de protection des milieux qui hébergent ces espèces, sujet totalement négligé dans les guides de mycologie et pourtant plus que jamais d'actualité.
Les auteurs, tous mycologues régionaux passionnés, nous proposent un ouvrage unique enrichi d'une iconographie de qualité. Ils nous dévoilent également une douzaine de sites qui abritent des cortèges de champignons originaux : hêtraies-sapinières, tourbières, plantations forestières, forêts marécageuses, chaumes d'altitude, ... une belle idée de balade pour redécouvrir certains des sites naturels les plus prestigieux de la région.