180 recettes de cuisine familiale libanaise
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- Nombre de pages214
- PrésentationRelié
- Poids0.89 kg
- Dimensions20,2 cm × 26,2 cm × 1,9 cm
- ISBN2-7339-0594-5
- EAN9782733905944
- Date de parution16/09/1998
- CollectionMa bibliothèque de cuisine
- ÉditeurGrancher (Editions)
Résumé
Née à Beyrouth en 1942, dans une famille nombreuse (7 frères et sœurs), Suzy Saadia (née Hara) terminera ses études secondaires au lycée français de Beyrouth. La cuisine l'a toujours intéressée et c'est en observant mère et grand-mère qu'elle acquit au fil des ans le tour de main et les petits secrets pour préparer ces bons petits plats, appréciés un peu partout dans le monde. Arrivée en France en 1968, elle poursuit ses études et obtient une licence d'économie politique, sans pour autant renoncer à se perfectionner dans la recherche denouvelles recettes, pour la plus grande joie de son mari
et de ses quatre enfants. L'appréciation et les encouragements reçus des nombreux parents et amis lui donnèrent l'idée de partager sa connaissance de la cuisine libanaise, de tout temps influencée par toutes les cultures qui ont bâti son histoire en même temps que celle du Liban, véritable carrefour
entre Orient et Occident. Cette cuisine de fête et très conviviale fera découvrir au lecteur les saveurs exotiques du Moyen-Orient, des hors d'oeuvres (le Mezzé) aux boissons traditionnelles avec des recettes adaptées an mode de vie moderne grâce à de judicieux conseils et astuces.
Née à Beyrouth en 1942, dans une famille nombreuse (7 frères et sœurs), Suzy Saadia (née Hara) terminera ses études secondaires au lycée français de Beyrouth. La cuisine l'a toujours intéressée et c'est en observant mère et grand-mère qu'elle acquit au fil des ans le tour de main et les petits secrets pour préparer ces bons petits plats, appréciés un peu partout dans le monde. Arrivée en France en 1968, elle poursuit ses études et obtient une licence d'économie politique, sans pour autant renoncer à se perfectionner dans la recherche denouvelles recettes, pour la plus grande joie de son mari
et de ses quatre enfants. L'appréciation et les encouragements reçus des nombreux parents et amis lui donnèrent l'idée de partager sa connaissance de la cuisine libanaise, de tout temps influencée par toutes les cultures qui ont bâti son histoire en même temps que celle du Liban, véritable carrefour
entre Orient et Occident. Cette cuisine de fête et très conviviale fera découvrir au lecteur les saveurs exotiques du Moyen-Orient, des hors d'oeuvres (le Mezzé) aux boissons traditionnelles avec des recettes adaptées an mode de vie moderne grâce à de judicieux conseils et astuces.