L'alimentation à travers les âges
Par :Formats :
Définitivement indisponible
Cet article ne peut plus être commandé sur notre site (ouvrage épuisé ou plus commercialisé). Il se peut néanmoins que l'éditeur imprime une nouvelle édition de cet ouvrage à l'avenir. Nous vous invitons donc à revenir périodiquement sur notre site.
- Paiement en ligne :
- Livraison à domicile ou en point Mondial Relay indisponible
- Retrait Click and Collect en magasin gratuit
- Réservation en ligne avec paiement en magasin :
- Indisponible pour réserver et payer en magasin
- Nombre de pages224
- PrésentationBroché
- FormatGrand Format
- Poids0.277 kg
- Dimensions15,0 cm × 21,0 cm × 1,2 cm
- ISBN979-10-284-0807-7
- EAN9791028408077
- Date de parution01/02/2019
- ÉditeurVérone éditions
Résumé
Pour tout être vivant l'alimentation est l'une des fonctions primordiales qui permet la survie d'un individu et de son espèce. Au cours de l'évolution le besoin impérieux de s'alimenter a constitué une pression de sélection majeure. L'étude de l'alimentation à travers les âges démontre le rôle primordial joué par la recherche d'aliments à haute valeur nutritive au cours de l'évolution. Les capacités métaboliques de l'homme moderne ne se sont pas fondamentalement modifiées depuis des millénaires tandis que son alimentation se transformait avec le temps.
Ainsi l'alimentation moderne, totalement en inadéquation avec les capacités physiologiques et biologiques de l'homme actuel, serait responsable de près de 70 % des maladies qui l'affectent. Cet ouvrage relate le rôle joué par l'alimentation tout au long du processus d'hominisation et décrit aussi les différents régimes alimentaires, depuis Lucy, la petite Australopithèque gracile qui vécut en Afrique de l'est il y a 3,5 millions d'années jusqu'à, l'homme actuel, ainsi qu'aux transhumains et aux posthumains.
Chacun pourra y trouver, en fonction de ses desiderata, ou bien de ses impératifs physiques, biologiques, pathologiques ou génétiques, le régime alimentaire susceptible de modifier, ou d'optimiser, son état de santé et/ou ses performances, voire d'améliorer sa longévité.
Ainsi l'alimentation moderne, totalement en inadéquation avec les capacités physiologiques et biologiques de l'homme actuel, serait responsable de près de 70 % des maladies qui l'affectent. Cet ouvrage relate le rôle joué par l'alimentation tout au long du processus d'hominisation et décrit aussi les différents régimes alimentaires, depuis Lucy, la petite Australopithèque gracile qui vécut en Afrique de l'est il y a 3,5 millions d'années jusqu'à, l'homme actuel, ainsi qu'aux transhumains et aux posthumains.
Chacun pourra y trouver, en fonction de ses desiderata, ou bien de ses impératifs physiques, biologiques, pathologiques ou génétiques, le régime alimentaire susceptible de modifier, ou d'optimiser, son état de santé et/ou ses performances, voire d'améliorer sa longévité.
Pour tout être vivant l'alimentation est l'une des fonctions primordiales qui permet la survie d'un individu et de son espèce. Au cours de l'évolution le besoin impérieux de s'alimenter a constitué une pression de sélection majeure. L'étude de l'alimentation à travers les âges démontre le rôle primordial joué par la recherche d'aliments à haute valeur nutritive au cours de l'évolution. Les capacités métaboliques de l'homme moderne ne se sont pas fondamentalement modifiées depuis des millénaires tandis que son alimentation se transformait avec le temps.
Ainsi l'alimentation moderne, totalement en inadéquation avec les capacités physiologiques et biologiques de l'homme actuel, serait responsable de près de 70 % des maladies qui l'affectent. Cet ouvrage relate le rôle joué par l'alimentation tout au long du processus d'hominisation et décrit aussi les différents régimes alimentaires, depuis Lucy, la petite Australopithèque gracile qui vécut en Afrique de l'est il y a 3,5 millions d'années jusqu'à, l'homme actuel, ainsi qu'aux transhumains et aux posthumains.
Chacun pourra y trouver, en fonction de ses desiderata, ou bien de ses impératifs physiques, biologiques, pathologiques ou génétiques, le régime alimentaire susceptible de modifier, ou d'optimiser, son état de santé et/ou ses performances, voire d'améliorer sa longévité.
Ainsi l'alimentation moderne, totalement en inadéquation avec les capacités physiologiques et biologiques de l'homme actuel, serait responsable de près de 70 % des maladies qui l'affectent. Cet ouvrage relate le rôle joué par l'alimentation tout au long du processus d'hominisation et décrit aussi les différents régimes alimentaires, depuis Lucy, la petite Australopithèque gracile qui vécut en Afrique de l'est il y a 3,5 millions d'années jusqu'à, l'homme actuel, ainsi qu'aux transhumains et aux posthumains.
Chacun pourra y trouver, en fonction de ses desiderata, ou bien de ses impératifs physiques, biologiques, pathologiques ou génétiques, le régime alimentaire susceptible de modifier, ou d'optimiser, son état de santé et/ou ses performances, voire d'améliorer sa longévité.