Je suis né le 05 Mars 1982 en Tunisie. J'ai obtenu mon baccalauréat en juin 2002. Après je me suis inscrit à l'université de Tunis ou j'ai obtenu mon Maitrise en 2006 et mon Mastère en 2008. En 2009, je me suis inscrit à l'Université d'Angers ou j'ai obtenu mon Doctorat en sciences Agronomiques.
Effet d'acide salicylique chez la tomate cultivée en présence du NaCl
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- Nombre de pages60
- PrésentationBroché
- FormatPoche
- Poids0.103 kg
- Dimensions15,0 cm × 22,0 cm × 0,4 cm
- ISBN978-613-1-51190-5
- EAN9786131511905
- Date de parution28/02/2014
- CollectionOMN.UNIV.EUROP.
- ÉditeurUniv Européenne
Résumé
L'objectif de ce travail était d'évaluer l'effet de l'acide salicylique sur la tolérance à NaCl de la tomate (Lycopersicon esculentum Mill.) var. Marmande. Cette évaluation était basée sur la mesure de paramètres de croissance (biomasse et surface foliaire) et de nutrition minérale (absorption, transport et accumulation de K+, Ca2+, Na+ et Cl-). Les cultures ont été conduites, en salle climatisée, sous éclairement artificiel et en aquiculture stricte sur 4 milieux différents : Le premier témoin, le deuxième contient une solution nutritive additionnée de NaCl 100 mM.
Le troisième et le quatrième contiennent une solution nutritive additionnée de NaCl à laquelle a été ajouté de l'acide salicylique 0, 01 et 0, 1mM.
Le troisième et le quatrième contiennent une solution nutritive additionnée de NaCl à laquelle a été ajouté de l'acide salicylique 0, 01 et 0, 1mM.
L'objectif de ce travail était d'évaluer l'effet de l'acide salicylique sur la tolérance à NaCl de la tomate (Lycopersicon esculentum Mill.) var. Marmande. Cette évaluation était basée sur la mesure de paramètres de croissance (biomasse et surface foliaire) et de nutrition minérale (absorption, transport et accumulation de K+, Ca2+, Na+ et Cl-). Les cultures ont été conduites, en salle climatisée, sous éclairement artificiel et en aquiculture stricte sur 4 milieux différents : Le premier témoin, le deuxième contient une solution nutritive additionnée de NaCl 100 mM.
Le troisième et le quatrième contiennent une solution nutritive additionnée de NaCl à laquelle a été ajouté de l'acide salicylique 0, 01 et 0, 1mM.
Le troisième et le quatrième contiennent une solution nutritive additionnée de NaCl à laquelle a été ajouté de l'acide salicylique 0, 01 et 0, 1mM.