Le métier d'agronome. Perception, témoignages, réflexions, plaidoyer

Par : Absalon Pierre

Formats :

Offrir maintenant
Ou planifier dans votre panier
Disponible dans votre compte client Decitre ou Furet du Nord dès validation de votre commande. Le format PDF est :
  • Compatible avec une lecture sur My Vivlio (smartphone, tablette, ordinateur)
  • Compatible avec une lecture sur liseuses Vivlio
  • Pour les liseuses autres que Vivlio, vous devez utiliser le logiciel Adobe Digital Edition. Non compatible avec la lecture sur les liseuses Kindle, Remarkable et Sony
Logo Vivlio, qui est-ce ?

Notre partenaire de plateforme de lecture numérique où vous retrouverez l'ensemble de vos ebooks gratuitement

Pour en savoir plus sur nos ebooks, consultez notre aide en ligne ici
C'est si simple ! Lisez votre ebook avec l'app Vivlio sur votre tablette, mobile ou ordinateur :
Google PlayApp Store
  • Nombre de pages198
  • FormatPDF
  • ISBN978-2-296-24305-7
  • EAN9782296243057
  • Date de parution01/11/2009
  • Copier Coller01 page(s) autorisée(s)
  • Protection num.Digital Watermarking
  • Taille1 Mo
  • ÉditeurL'Harmattan

Résumé

Le métier d'agronome répond aux besoins constants et croissants de l'Humanité de se nourrir. Pour ce faire, les agronomes travaillent constamment à la recherche de nouvelles techniques de production (agricole) et de nouvelles variétés de plantes qui permettent et permettront aux agriculteurs du monde entier d'augmenter leur rendement. Ils doivent aussi travailler à l'amélioration des conditions d'élevage de certains animaux pour accroître la production et le revenu des éleveurs.
Dans certains cas, ils doivent s'occuper de la transformation, de la conservation, de la commercialisation des produits agricoles, etc. La profession d'agronome n'a pas toujours sa vraie place dans la société. Par rapport à d'autres professions (médecine, génie, droit, etc.), elle est souvent considérée comme inférieure dans beaucoup de sociétés. Les professionnels de cette science (l'agronomie) sont souvent affublés de qualificatifs grossiers : " gros souliers ", " intellectuels bornés ", " bureaucrates "...
Le Métier d'agronome est donc ce livre qui tente de répondre à toutes ces questions. Pour certains, il est une " réflexion sociologique " de la profession d'agronome. Pour d'autres, il est un " plaidoyer " pour la valorisation ou la revalorisation de cette profession. Ainsi, cet ouvrage se veut un ouvrage de " référence ", de " vulgarisation " et de " sensibilisation " sur le choix d'un métier ou d'une profession.
Quel que soit votre domaine, il vous est vivement recommandé.
Le métier d'agronome répond aux besoins constants et croissants de l'Humanité de se nourrir. Pour ce faire, les agronomes travaillent constamment à la recherche de nouvelles techniques de production (agricole) et de nouvelles variétés de plantes qui permettent et permettront aux agriculteurs du monde entier d'augmenter leur rendement. Ils doivent aussi travailler à l'amélioration des conditions d'élevage de certains animaux pour accroître la production et le revenu des éleveurs.
Dans certains cas, ils doivent s'occuper de la transformation, de la conservation, de la commercialisation des produits agricoles, etc. La profession d'agronome n'a pas toujours sa vraie place dans la société. Par rapport à d'autres professions (médecine, génie, droit, etc.), elle est souvent considérée comme inférieure dans beaucoup de sociétés. Les professionnels de cette science (l'agronomie) sont souvent affublés de qualificatifs grossiers : " gros souliers ", " intellectuels bornés ", " bureaucrates "...
Le Métier d'agronome est donc ce livre qui tente de répondre à toutes ces questions. Pour certains, il est une " réflexion sociologique " de la profession d'agronome. Pour d'autres, il est un " plaidoyer " pour la valorisation ou la revalorisation de cette profession. Ainsi, cet ouvrage se veut un ouvrage de " référence ", de " vulgarisation " et de " sensibilisation " sur le choix d'un métier ou d'une profession.
Quel que soit votre domaine, il vous est vivement recommandé.