L'aventure est dans votre cuisine

Par : Hélène Cingria, Marie-Paule Pomaret, Alice Chavane

Formats :

Offrir maintenant
Ou planifier dans votre panier
Disponible dans votre compte client Decitre ou Furet du Nord dès validation de votre commande. Le format PDF est :
  • Compatible avec une lecture sur My Vivlio (smartphone, tablette, ordinateur)
  • Compatible avec une lecture sur liseuses Vivlio
  • Pour les liseuses autres que Vivlio, vous devez utiliser le logiciel Adobe Digital Edition. Non compatible avec la lecture sur les liseuses Kindle, Remarkable et Sony
Logo Vivlio, qui est-ce ?

Notre partenaire de plateforme de lecture numérique où vous retrouverez l'ensemble de vos ebooks gratuitement

Pour en savoir plus sur nos ebooks, consultez notre aide en ligne ici
C'est si simple ! Lisez votre ebook avec l'app Vivlio sur votre tablette, mobile ou ordinateur :
Google PlayApp Store
  • Nombre de pages330
  • FormatPDF
  • ISBN2-7016-0352-8
  • EAN9782701603520
  • Date de parution01/01/1954
  • Protection num.Digital Watermarking
  • Taille84 Mo
  • Infos supplémentairespdf
  • ÉditeurHoray (réédition numérique FeniX...

Résumé

Maria-Paule Pomaret et Hélène Cingria ont voyagé pour vous à travers le temps et l'espace pour résumer, en un millier de recettes, « L'AVENTURE EST DANS LA CUISINE ». Mais, comme le déclare Alice Chavane dans sa préface, « si ce livre ne ressemble pas aux autres », c'est que « aussi amusant qu'un roman, aussi délassant que deux heures de chaise-longue, il apporte du nouveau même aux cordons bleus autorisés ». En effet, Marie-Paule Pomaret et Hélène Cingria se sont donné pour tâche de montrer à l'aide d'une quantité d'exemples pratiques, comment la cuisine, envisagée avec humour et savoir-faire, devient la plus passionante des aventures en permettant à chaque instant, avec des principes très simples et un peu d'imagination, de faire de véritables ouvres d'art. « L'AVENTURE EST DANS VOTRE CUISINE » n'est pas seulement un titre alléchant, mais aussi tout un programme où les hors-d'ouvre deviennent les ailes du menu, où les oufs sont l'amant de cour de la cuisinière, où le ragoût n'est jamais pressé, où tout fromage doit avoir de l'esprit, où les crèmes jouent sur du velours, - pour le plus grand plaisir du gourmet et pour la fierté de la cuisinière. Ce livre apprendra à toutes les femmes qui sont éprises de l'art culinaire et qui jusqu'à présent n'ont peut-être pas toujours su profiter des joies qu'il pouvait leur procurer, comment elles peuvent développer leurs qualités d'initiative, leur esprit de recherche et leur sens de la fantaisie. Marie-Paule Pomaret, fondatrice et directrice de la revue d'art « La Renaissance », Hélène Cingria correspondante de nombreux journaux de la Suisse Romande, ont mis en commun leur expérience et leur talent pour vous aider à découvrir ce monde nouveau que vous méconnaissez peut-être : votre cuisine.
Retirées dans leur maison provençale, Marie-Paule Pomaret, près d'Aix, face à la Sainte Victoire qu'elle domine de sa terrasse, Hélène Cingria au fond de son cloître dans la Chartreuse de Villeneuve-lès-Avignon, se sont longuement penchées sur leurs casseroles pour faire mijoter des plats succulents tout parfumés par les herbes de la garrigue. A leur suite, elles vous invitent à l'aventure. Votre plaisir, ceux de votre famille, de vos amis, vous attend.
Maria-Paule Pomaret et Hélène Cingria ont voyagé pour vous à travers le temps et l'espace pour résumer, en un millier de recettes, « L'AVENTURE EST DANS LA CUISINE ». Mais, comme le déclare Alice Chavane dans sa préface, « si ce livre ne ressemble pas aux autres », c'est que « aussi amusant qu'un roman, aussi délassant que deux heures de chaise-longue, il apporte du nouveau même aux cordons bleus autorisés ». En effet, Marie-Paule Pomaret et Hélène Cingria se sont donné pour tâche de montrer à l'aide d'une quantité d'exemples pratiques, comment la cuisine, envisagée avec humour et savoir-faire, devient la plus passionante des aventures en permettant à chaque instant, avec des principes très simples et un peu d'imagination, de faire de véritables ouvres d'art. « L'AVENTURE EST DANS VOTRE CUISINE » n'est pas seulement un titre alléchant, mais aussi tout un programme où les hors-d'ouvre deviennent les ailes du menu, où les oufs sont l'amant de cour de la cuisinière, où le ragoût n'est jamais pressé, où tout fromage doit avoir de l'esprit, où les crèmes jouent sur du velours, - pour le plus grand plaisir du gourmet et pour la fierté de la cuisinière. Ce livre apprendra à toutes les femmes qui sont éprises de l'art culinaire et qui jusqu'à présent n'ont peut-être pas toujours su profiter des joies qu'il pouvait leur procurer, comment elles peuvent développer leurs qualités d'initiative, leur esprit de recherche et leur sens de la fantaisie. Marie-Paule Pomaret, fondatrice et directrice de la revue d'art « La Renaissance », Hélène Cingria correspondante de nombreux journaux de la Suisse Romande, ont mis en commun leur expérience et leur talent pour vous aider à découvrir ce monde nouveau que vous méconnaissez peut-être : votre cuisine.
Retirées dans leur maison provençale, Marie-Paule Pomaret, près d'Aix, face à la Sainte Victoire qu'elle domine de sa terrasse, Hélène Cingria au fond de son cloître dans la Chartreuse de Villeneuve-lès-Avignon, se sont longuement penchées sur leurs casseroles pour faire mijoter des plats succulents tout parfumés par les herbes de la garrigue. A leur suite, elles vous invitent à l'aventure. Votre plaisir, ceux de votre famille, de vos amis, vous attend.