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Amis de la malbouffe, réjouissez-vous: notre cause avance à pas de géant. Pas un jour sans que les industriels de l'agroalimentaire ne lancent un nouveau produit sur le marché. Après les lasagnes au canasson, voici pour nous régaler le fromage sans lait, la frite aromatisée, les carottes recolorisées, la cuisine moléculaire, les yaourts aux lactobacillus, les bonbons astiqués au dioxyde de titane...
Et pour demain, le lait de vache clonée, le hachis Parmentier aux punaises d'eau géantes ou encore le steak in vitro. Vive l'innovation innovante ! Mieux encore: le bio, dans lequel certains hurluberlus voyaient leur salut, est en train de rejoindre nos rangs. Fraudes massives, contrôles aléatoires, et surtout très laxiste réglementation européenne autorisent tous les espoirs: désormais, même les poulets élevés dans des hangars concentrationnaires.
ébecqués et traités aux antibiotiques ont le droit d'obtenir l'estampille " Agriculture biologique " ! Et ce n'est qu'un début... Et puis il y a la crise, qui offre de merveilleuses opportunités : au consommateur désormais sans le sou, les industriels proposent de la bouffe bas de gamme, mais si joliment emballée, bourrée d'additifs. et tellement bon marché, qu'elle a de quoi faire saliver abondamment.
À vos fourchettes !
Que manger ?
Une compil' de chroniques sur les scandales de l'industrie agro-alimentaire. Un constat effarant et amer sur les évolutions dangereuses de notre mode de vie et de consommation qui a le mérite de nous mettre devant les choix ou les non-choix que nous avons fait en matière d'alimentation et qui nous incite à reprendre en main notre alimentation s'il est encore temps...
A consommer de temps à autre sous peine de ne plus rien manger du tout !