Vins et mets du monde - Saveurs complices

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Philippe Faure-Brac - Vins et mets du monde - Saveurs complices.
Le plaisir du vin et de la gastronomie dépasse les frontières de chaque pays. A la " world food " répondent les vins du monde entier. Philippe Faure-Brac,... Lire la suite
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Résumé

Le plaisir du vin et de la gastronomie dépasse les frontières de chaque pays. A la " world food " répondent les vins du monde entier. Philippe Faure-Brac, sommelier et restaurateur, nous convie dans ce livre à partager les plus belles harmonies entre les vins et les mets du monde. Il répond aux interrogations que chacun se pose pour savoir quel vin mettra le mieux en valeur un gaspacho, un curry de fruits de mer, un tajine d'agneau aux pruneaux, un canard laqué, une paella. Ou, à l'inverse, que déguster avec un valpolicella d'Italie, un mosel-saar-ruwer d'Allemagne, un chardonnay de Californie, un madère du Portugal, un rapel du Chili, un syrah d'Australie ou encore un vin de constance d'Afrique du Sud. Philippe Faure-Brac propose des accords traditionnels, géographiques, ou plus créatifs, inattendus, des accords évidents ou subtils. Il invite l'amateur à découvrir ou redécouvrir les vins de nos proches voisins, à s'initier à ceux du Nouveau Monde. Dans le seul but de susciter de nouvelles émotions gustatives. Et pour conjuguer l'utile et l'agréable, en fin d'ouvrage, le lecteur trouvera des recettes, deux index des vins et des mets, deux index des vins classés par cépages et par pays, et un carnet des meilleures adresses.

Caractéristiques

  • Date de parution
    25/08/2004
  • Editeur
  • ISBN
    2-85120-607-9
  • EAN
    9782851206077
  • Présentation
    Relié
  • Nb. de pages
    184 pages
  • Poids
    1.405 Kg
  • Dimensions
    24,0 cm × 29,0 cm × 2,0 cm

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À propos de l'auteur

Biographie de Philippe Faure-Brac

Philippe Faure-Brac, Meilleur Sommelier du Monde (Rio, 1992), après avoir été Meilleur Jeune Sommelier de France 1984 et Meilleur Sommelier de France 1988, dirige le Bistrot du Sommelier, boulevard Haussmann à Paris, un restaurant à vins, qu'il a créé en 1984.

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