THAILANDE
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- Nombre de pages128
- PrésentationRelié
- Poids0.985 kg
- Dimensions20,7 cm × 30,6 cm × 1,7 cm
- ISBN2-901151-35-3
- EAN9782901151357
- Date de parution01/05/1989
- ÉditeurRicher (xavier)
Résumé
Au royaume de Thaïlande, la séduction est du voyage : Temples féériques, cités anciennes entourées de jungle, plages frangées de cocotiers, montagnes amples et mystérieuses, vallées tapissées de rizières, peuple accueillant et gracieux, cuisine exquise... Tout est là, sous le sourire de Bouddha.
Au cœur de l'Asie du Sud-Est, la Thaïlande est devenue la destination vedette des croqueurs d'exotisme. Hors de Bangkok, mégalopole cosmopolite, l'ancien Siam cultive la sereine lenteur de l'Asie millénaire. Chieng Maï roule encore au cyclo-pousse et, dans les forêts, les meilleurs bûcherons sont les éléphants. A Samui, petite île du golfe de siam, ce sont des singes qui cueillent les noix de coco, dressés par les humains qui ont trouvé mieux à faire.
Les Thaïlandais savent prendre le bonheur comme il vient, tant qu'il y a du riz dans la rizière et du poisson dans l'eau. Ils maîtrisent l'art de la fête et de ses petits plaisirs qui embellissent la vie : Un collier de fleurs pour le Bouddha, une partie de cerf-volant, une veillée entre amis... Equilibre captivant pour les voyageurs occidentaux qui retrouvent, avec le charme de la Thaïlande, les vertus du sourire.
Au royaume de Thaïlande, la séduction est du voyage : Temples féériques, cités anciennes entourées de jungle, plages frangées de cocotiers, montagnes amples et mystérieuses, vallées tapissées de rizières, peuple accueillant et gracieux, cuisine exquise... Tout est là, sous le sourire de Bouddha.
Au cœur de l'Asie du Sud-Est, la Thaïlande est devenue la destination vedette des croqueurs d'exotisme. Hors de Bangkok, mégalopole cosmopolite, l'ancien Siam cultive la sereine lenteur de l'Asie millénaire. Chieng Maï roule encore au cyclo-pousse et, dans les forêts, les meilleurs bûcherons sont les éléphants. A Samui, petite île du golfe de siam, ce sont des singes qui cueillent les noix de coco, dressés par les humains qui ont trouvé mieux à faire.
Les Thaïlandais savent prendre le bonheur comme il vient, tant qu'il y a du riz dans la rizière et du poisson dans l'eau. Ils maîtrisent l'art de la fête et de ses petits plaisirs qui embellissent la vie : Un collier de fleurs pour le Bouddha, une partie de cerf-volant, une veillée entre amis... Equilibre captivant pour les voyageurs occidentaux qui retrouvent, avec le charme de la Thaïlande, les vertus du sourire.