Stéphane Bern est journaliste au Figaro et rédacteur en chef adjoint du magazine Madame Figaro, il est également animateur radio dans l'émission quotidienne " A la bonne heure " sur RTL et présentateur d'émissions de télévision, telles que " Secrets d'histoire " sur France 2. Sa passion pour l'histoire l'a naturellement amené à s'intéresser à l'hôtel particulier de Roland Bonaparte devenu l'Hôtel Shangri-La.
Christian Sarramon, photographe spécialisé en art de vivre, est l'auteur de plusieurs livres chez Flammarion (Bistrot, Délices, Paris Gourmet, Paris Gourmand...). Il a photographié l'hôtel Shangri-La depuis la fin des travaux jusqu'à l'ouverture du dernier restaurant. Pierre Rival est journaliste, chroniqueur vin et gastronomie pour le magazine Citizen K et collaborateur à Série Limitée, supplément art de vivre du quotidien Les Echos.
Il est l'auteur de nouvelles, poésies et récits de voyage et chez Flammarion de Métiers choisis, Paris Gourmet, Paris Gourmand et Alimentation générale. Dane McDowell est journaliste et auteur de plusieurs ouvrages consacrés à l'art de vivre, aux jardins, à l'architecture, et notamment chez Flammarion. Jardins secrets en Méditerranée, L'Art de vivre en Provence, Tables d'Alberto Pinto, et Les Secrets du décor juste de Pierre-Yves Rochon.