Passionnée de cuisine - ses plats, ses lieux, ses artisans-, Laurence Mouton a d'abord dévoilé ses saveurs en images à travers son travail de styliste spécialisée dans la gastronomie et l'art de vivre, collaborant à de nombreuses revues culinaires, de décoration, ainsi qu'à des magazines de la presse féminine. Elle a ainsi réalisé le stylisme de plusieurs beaux livres des Editions du Chêne comme Poissons, coquillages et crustacés. Soupes, potages et consommés, ou encore Légumes de Guy Martin et Fromages, du même auteur. Durant ces années de travail auprès de photographes de renom, elle a fait l'apprentissage de la lumière et du mouvement pour capter, dans une démarche toute personnelle, la beauté simple du quotidien. Elle est l'auteur de deux recueils de photographies édités sur CDRom, Play Time et Kids & Candy parus chez PhotoAlto.
Orientaliste par ses études, voyageuse par conviction et gourmande par passion, Catherine Bourzat sillonne les routes de la soie et des épices depuis quinze ans, des rives de l'Indus à la Grande Muraille de Chine. Entre deux voyages, elle raconte découvertes et rencontres au fil de conférences, de reportages et d'ouvrages et concocte à ses fourneaux les saveurs collectées à l'autre bout du monde. Auteur, ou co-auteur érudite et curieuse de nombreux guides de voyage sur l'Inde, la Chine, la Birmanie, le Vietnam et le Sri Lanka, elle a écrit De Bouche à oreille, recueil de recettes et de souvenirs d'enfance et de voyages paru au Zouave Editeur.