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Gérard Vives et John Bentham - Poivres.
" Je ne cherche pas midi à quatorze heures. La truffe, par exemple, je me contente d'huile d'olive, d'un peu de sel et de beaucoup de poivre... ", écrivait... Lire la suite
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Résumé

" Je ne cherche pas midi à quatorze heures. La truffe, par exemple, je me contente d'huile d'olive, d'un peu de sel et de beaucoup de poivre... ", écrivait Jean Giono. Dans nos cuisines d'aujourd'hui, le poivre est une épice dénaturée, ajoutée machinalement et dont on ne fait guère de cas. Gérard Vives, cuisinier et importateur d'épices, nous réapprend la noblesse des grands crus du poivre et nous invite à un voyage sensuel et gourmand en 14 poivres et 106 recettes. Livre de connaisseur, livre d'initiation, POIVRES est tout ensemble une drôle d'encyclopédie et un merveilleux recueil culinaire.

Caractéristiques

  • Date de parution
    13/10/2010
  • Editeur
  • ISBN
    978-2-8126-0148-4
  • EAN
    9782812601484
  • Présentation
    Relié
  • Nb. de pages
    190 pages
  • Poids
    0.774 Kg
  • Dimensions
    15,1 cm × 30,1 cm × 2,2 cm

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À propos des auteurs

Gérard Vives a créé son premier restaurant en 1982 à Manosque, Le café de l'Aubette. D'autres établissements suivront à Aix-en-Provence puis Forcalquier (Le Lapin tant pis), dans des styles très différents, mais avec une attention constante pour la qualité des produits et l'originalité de la cuisine. En parallèle, Gérard Vives développa une activité d'importateur d'épices, avec : Le Comptoir des poivres qui offre des produits d'exception. Il est l'auteur de La Bonne Cuisine, bon marché, bonne pour la santé, chez le même éditeur.

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