Petits pains express - Avec des recettes du monde entier - Grand Format

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4 chapitres pour 4 utilisations. Les pains d’accompagnement : il n’y a plus de pain pour ce soir ou pour le petit-déjeuner ? Une bonne occasion de... Lire la suite
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Résumé

4 chapitres pour 4 utilisations. Les pains d’accompagnement : il n’y a plus de pain pour ce soir ou pour le petit-déjeuner ? Une bonne occasion de tester ces petites pains rapides qui embaumeront la maison : Cornbread, Bannocks, blinis ou autre buns...Les pains à garnir : comme les célèbres chapati indiens ou les tortillas mexicaines, mais aussi des petits pains au lait ribot ou à la bière. Les pains "tout-en-un" : par exemples les petits pains vapeurs garnis ou les scones riches en dattes et en noix : ils se suffisent à eux-même ! Les petits pains expérimentaux : pains au bâton sur feu de bois, pain cuit au torchon, crackers façon Azyme...séduiront les amateurs intrépides.

Caractéristiques

  • Date de parution
    09/04/2013
  • Editeur
  • ISBN
    978-2-84221-323-7
  • EAN
    9782842213237
  • Format
    Grand Format
  • Présentation
    Broché
  • Nb. de pages
    72 pages
  • Poids
    0.22 Kg
  • Dimensions
    16,0 cm × 22,1 cm × 0,8 cm

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L'éditeur en parle

Plus de pain à la maison et la boulangerie est fermée ? Pas de panique ! Il vous reste sûrement de la farine et deux ou trois ingrédients bio de base (sel, poudre à lever, huile...). C'est le moment d'innover avec ces pâtes travaillées rapidement, façonnées en petites boules ou aplaties en galettes, cuites à la poêle bien chaude, à la vapeur ou au four : voilà de quoi égayer le dîner, changer un peu ses habitudes...
et découvrir le plaisir de boulanger autrement ! Outre les classiques comme le pain de mie ou les petits pains vapeur, vous trouverez des recettes du monde entier : crackers, scones, tortillas, chapatis, agrhoum à la semoule... Et si avoir oublié d'acheter du pain ce soir était la meilleure étourderie culinaire qui vous soit arrivée ?

À propos des auteurs

Diplômée en sciences sociales de l’alimentation, Clea est, en France, l’une des blogueuses culinaires les plus connues, elle est déjà l’auteur de 17 ouvrages aux éditions La Plage. Estérelle Payany, auteure et journaliste spécialisée (magazine Elle), est très au fait des tendances culinaires. Myriam Gauthier-Moreau, photographe culinaire, a vu ses ouvrages plusieurs fois primés.

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