Une pure merveille !
Un roman d'une grande beauté, drôle, fin, extrêmement lumineux sur des sujets difficiles : la perte de
l'être aimé, la dureté de la vie et la tristesse qu'on barricade parfois... Elise franco-japonaise,
orpheline de sa maman veut poser LA question à son père et elle en trouvera le courage au fil des pages,
grâce au retour de sa grand-mère du japon, de sa rencontre avec son extravagante amie Stella..
Ensemble il ne diront plus Sayonara mais Mata Ne !
Un livre pour les gourmands qui aiment réaliser leurs propres petits biscuits pour les déguster ou les offrir ! Petits biscuits pour toutes les fêtes...
Lire la suite
Un livre pour les gourmands qui aiment réaliser leurs propres petits biscuits pour les déguster ou les offrir ! Petits biscuits pour toutes les fêtes propose une centaine de recettes transmises de génération en génération en Alsace. Le gourmand y trouvera les " bredele ", ces célèbres petits gâteaux secs fabriqués à l'approche de Noël, le fameux pain d'épice ainsi que le traditionnel agneau en biscuit, pour Pâques, et les petits bonshommes de brioches appelés " mannalas ". Toutes ces gourmandises se déclinent sous diverses formes (étoiles, sapin, cœur) et saveurs (cannelle, noisettes, anis...) pour le plus grand plaisir des fins gourmets. Et, parce que la gourmandise est un plaisir qui se partage, 7 idées de cartes de vœux, offrant un petit biscuit, sont présentées à la fin de cet ouvrage.
Denise Crolle-Terzaghi a su retrouver tous les secrets de confection de ces petits gâteaux qui rythment les moments forts de l'année. Elle travaille dans le domaine des Arts appliqués.