On s'en lave les mains - Tout savoir sur les nouvelles règles de l'hygiène

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Frédéric Saldmann - On s'en lave les mains - Tout savoir sur les nouvelles règles de l'hygiène.
Saviez-vous que lorsqu'un cuisinier malade tousse sur la salade niçoise, les convives risquent une angine 48 heures après, que les taches brunes des... Lire la suite
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Résumé

Saviez-vous que lorsqu'un cuisinier malade tousse sur la salade niçoise, les convives risquent une angine 48 heures après, que les taches brunes des pommes sont cancérigènes, que jardiner peut vous conduire à contracter la légionellose, qu'une brosse à dents est susceptible de véhiculer le virus de l'hépatite ou que les germes d'une carie mal soignée risquent d'atteindre les valves du cœur ? Conséquence concrète d'une dérive de l'hygiène, de nouveaux risques sanitaires apparaissent, aussi bien dans l'alimentation, à la maison, au travail, qu'à l'échelle planétaire. Des allergies à la pandémie de grippe aviaire, le Dr Frédéric Saldmann expose en détail les dangers qui nous guettent et les mesures simples permettant de s'en prémunir. Alors que dans un précédent best-seller, Les Nouveaux Risques alimentaires, il révélait la présence d'urine dans les ramequins de cacahuètes proposés par certains cafés, de telles découvertes écœurantes restent-elles possibles aujourd'hui ? À l'évidence oui, comme le prouve une étude inédite dévoilant l'incroyable ampleur des contaminations par les mains, notamment pour les maladies intestinales. Il existe heureusement une parade... Loin de chercher à alarmer inutilement, On s'en lave les mains concilie rigueur scientifique et aspect pratique pour constituer un véritable guide de l'hygiène moderne, non dénué d'humour, riche d'anecdotes et de conseils applicables au quotidien. Un ouvrage d'utilité aussi bien privée que publique.

Caractéristiques

  • Date de parution
    20/03/2007
  • Editeur
  • ISBN
    978-2-08-120306-8
  • EAN
    9782081203068
  • Présentation
    Broché
  • Nb. de pages
    306 pages
  • Poids
    0.38 Kg
  • Dimensions
    15,0 cm × 24,0 cm × 1,9 cm

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À propos de l'auteur

Biographie de Frédéric Saldmann

Ancien attaché des Hôpitaux de Paris, spécialiste reconnu en hygiène alimentaire et cardiologie, directeur de la revue Nutrition pratique, le Docteur Frédéric Saldmann a publié plusieurs ouvrages, dont Les Nouveaux Risques alimentaires (Ramsay, 19971).

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