Mythes et gastronomie de l'Ouest américain : sur la route !. Découvrir l'histoire et les cultures du far-West américain

Par : Nausica Zaballos
Définitivement indisponible
Cet article ne peut plus être commandé sur notre site (ouvrage épuisé ou plus commercialisé). Il se peut néanmoins que l'éditeur imprime une nouvelle édition de cet ouvrage à l'avenir. Nous vous invitons donc à revenir périodiquement sur notre site.
  • Réservation en ligne avec paiement en magasin :
    • Indisponible pour réserver et payer en magasin
  • Nombre de pages152
  • PrésentationBroché
  • FormatGrand Format
  • Poids0.205 kg
  • Dimensions0,0 cm × 19,0 cm × 0,0 cm
  • ISBN979-10-92217-13-1
  • EAN9791092217131
  • Date de parution06/10/2014
  • CollectionParole publique
  • ÉditeurLe Square

Résumé

Le Pony Express, Buffalo Bill, les indiens Navajo, la ruée vers l'or, John Wayne et Monument Valley, le tourisme atomique au Nevada, Las Vegas, les Mormons et les médiums de Sedona... en empruntant la route 66 et de nombreux chemins de traverse, Nausica Zaballos nous fait découvrir les cultures du Far West passé et actuel en prenant le temps de goûter à la gastronomie américaine (plus d'une cinquantaine de recettes sont proposées).
Au fil des époques et de différents destins choisis, elle brosse ainsi un portrait de l'Ouest américain où mythes et réalité se confondent.
Le Pony Express, Buffalo Bill, les indiens Navajo, la ruée vers l'or, John Wayne et Monument Valley, le tourisme atomique au Nevada, Las Vegas, les Mormons et les médiums de Sedona... en empruntant la route 66 et de nombreux chemins de traverse, Nausica Zaballos nous fait découvrir les cultures du Far West passé et actuel en prenant le temps de goûter à la gastronomie américaine (plus d'une cinquantaine de recettes sont proposées).
Au fil des époques et de différents destins choisis, elle brosse ainsi un portrait de l'Ouest américain où mythes et réalité se confondent.