Montagnes sacrées

Note moyenne 
Avec leur silhouette puissante et leurs cimes inaccessibles, les montagnes ont façonné l'imaginaire des hommes. Demeure des dieux, des esprits, des... Lire la suite
22,50 € Neuf
Définitivement indisponible
En librairie

Résumé

Avec leur silhouette puissante et leurs cimes inaccessibles, les montagnes ont façonné l'imaginaire des hommes. Demeure des dieux, des esprits, des génies et des fées, siège ou manifestation de la volonté divine, séjour des morts, centre de l'univers, axe du monde ou source de vie... innombrables sont les montagnes qui détiennent un pouvoir magique ou spirituel, une fonction, une vocation, religieuse ou merveilleuse. Lieu de la Révélation, berceau du mythe, creuset de la légende, voire de la parabole, les montagnes font l'objet de mille et mille récits, tissés de vrai et de merveilleux, parfois de contradictions : chaque sommet himalayen n'est-il pas, peu ou prou, la demeure de Shiva ? Ngaï, le dieu des Massaï n'a-t-il pas élu domicile à la fois au sommet du Kilimandjaro, du mont Kenya et de l'Ol Doinyo Lengaï ? Voici le portrait de quelques-unes de ces montagnes " magiques " et sacrées, parmi les plus extraordinaires...

Caractéristiques

  • Date de parution
    13/10/2010
  • Editeur
  • ISBN
    978-2-7234-7515-0
  • EAN
    9782723475150
  • Présentation
    Relié
  • Nb. de pages
    189 pages
  • Poids
    0.804 Kg
  • Dimensions
    18,5 cm × 19,5 cm × 2,0 cm

Avis libraires et clients

Avis audio

Écoutez ce qu'en disent nos libraires !

À propos de l'auteur

Biographie de Marianne Boilève

Parisienne et voyageuse dans l'âme, Marianne Boilève a longtemps écumé les bistrots parisiens, s'intéressant aussi bien aux plats du jour qu'à la manière dont ils sont préparés. En marge de son activité journalistique, elle a publié plusieurs livres de cuisine aux éditions Libris, les uns en tant qu'auteur, les autres en collaboration avec de jeunes chefs étoilés, comme Jean Sulpice (restaurant L'Oxalys).
Chez Glénat, elle est auteur de plusieurs " Carnets du terroir " et a participé à la collection " La Bonne Cuisine de nos terroirs ", sous le patronage de Paul Bocuse.

Du même auteur

Les clients ont également aimé

Derniers produits consultés