Mon dictionnaire de cuisine - Poche

Note moyenne 
Alexandre Dumas - Mon dictionnaire de cuisine.
L'intérêt d'Alexandre Dumas pour la cuisine se retrouve bien sûr dans ses romans, mais il s'exprime avant tout dans son célèbre Grand dictionnaire... Lire la suite
14,20 €
Actuellement indisponible

Résumé

L'intérêt d'Alexandre Dumas pour la cuisine se retrouve bien sûr dans ses romans, mais il s'exprime avant tout dans son célèbre Grand dictionnaire de cuisine. La version abrégée, présentée ici, offre la quintessence de cette oeuvre monumentale qui se révèle à la fois culinaire, autobiographique, distrayante, érudite. Ce dictionnaire est à l'image de son auteur : humaniste, gourmand, généreux, voyageur...
Pimentée d'anecdotes, d'histoires, de souvenirs et autres trouvailles, chaque recette devient un régal de lecture pour l'esprit et les sens. Dumas aborde la cuisine comme un art et dans chaque article invite aussi bien à se mettre aux fourneaux qu'à étendre sa curiosité. Cuisinier lui-même et formidable conteur, l'auteur du Comte de Monte-Cristo a composé là une oeuvre puissante qui participe à sa légende au même titre que les héros mythiques qu'il a mis en scène.

Caractéristiques

  • Date de parution
    13/10/2011
  • Editeur
  • Collection
  • ISBN
    978-2-84100-497-3
  • EAN
    9782841004973
  • Format
    Poche
  • Présentation
    Broché
  • Nb. de pages
    673 pages
  • Poids
    0.519 Kg
  • Dimensions
    11,7 cm × 18,1 cm × 3,3 cm

Avis libraires et clients

Avis audio

Écoutez ce qu'en disent nos libraires !

À propos de l'auteur

Alexandre Dumas

Biographie d'Alexandre Dumas

Thierry Savatier est l'auteur de L'Origine du monde, Histoire d'un tableau de Gustave Courbet (Bartillat, 2006).

Du même auteur

Les clients ont également aimé

Derniers produits consultés