Microbiologie - Générale et appliquée

Jean Figarella

,

Guy Leyral

,

Michèle Terret

Note moyenne 
Jean Figarella et Guy Leyral - Microbiologie - Générale et appliquée.
Cet ouvrage s'adresse essentiellement aux élèves des sections préparatoires au BEP Bioservices, au BEP carrières sanitaires et sociales, au CAP agent... Lire la suite
26,00 € Neuf
Définitivement indisponible
En librairie

Résumé

Cet ouvrage s'adresse essentiellement aux élèves des sections préparatoires au BEP Bioservices, au BEP carrières sanitaires et sociales, au CAP agent polyvalent de restauration et au CAP Maintenance et hygiène des locaux. Il peut être très utile aux élèves du BEPA option "transformation" spécialité "laboratoire et contrôle de la qualité" et spécialité " industries agroalimentaires" ainsi qu'aux élèves du baccalauréat professionnel "bio-industries de transformation" et ceux du baccalauréat professionnel "hygiène-environnement". Enfin il peut être utilisé avec profit pour les enseignements de Sciences appliquées des diplômes technologiques et professionnels du secteur de l'alimentation et du secteur de l'hôtellerie-restauration. Prenant appui sur des connaissances de microbiologie générale développées dans une première partie, il débouche dans une deuxième partie sur l'étude du traitement et de la prévention des biocontaminations tant en milieu hospitalier que dans le secteur des bio-industries. Les concepts fondamentaux de microbiologie générale sont le plus souvent introduits à l'aide d'observations ou de résultats expérimentaux. Les méthodes et techniques de traitement des biocontaminations sont décrits de façon très pratique et renvoient constamment à des exemples d'applications. Des illustrations nombreuses, des tableaux comparatifs ou récapitulatifs, des schémas de synthèses, des résumés en fin de chapitre et des exercices d'auto-évaluation permettent à l'élève de dégager ou de réviser rapidement l'essentiel et de disposer ainsi d'un ouvrage de référence concis et bien illustré.

Caractéristiques

  • Date de parution
    01/09/2004
  • Editeur
  • Collection
    Sciences & techniques bio
  • ISBN
    2-206-03328-3
  • EAN
    9782206033280
  • Présentation
    Broché
  • Nb. de pages
    285 pages
  • Poids
    0.705 Kg
  • Dimensions
    19,0 cm × 27,0 cm × 1,5 cm

Avis libraires et clients

Avis audio

Écoutez ce qu'en disent nos libraires !

À propos des auteurs

Jean Figarella, doyen des Sciences et Techniques industrielles de l'Education nationale. Guy Leyral, Inspecteur général de l'Education nationale. Michèle Terret, professeur de lycée professionnel.

Des mêmes auteurs

Derniers produits consultés