Manuel pratique de nutrition - L'alimentation préventive et curative - Poche

2e édition avec 1 Cédérom

Jean Christophe

(Préfacier)

Note moyenne 
Jacques Médart - Manuel pratique de nutrition - L'alimentation préventive et curative. 1 Cédérom
Dans le domaine de la nutrition, des injonctions pressantes fusent de toutes parts, souvent contradictoires, confondant l'alimentation optimale et celle... Lire la suite
60,00 € Neuf
Définitivement indisponible
En librairie

Résumé

Dans le domaine de la nutrition, des injonctions pressantes fusent de toutes parts, souvent contradictoires, confondant l'alimentation optimale et celle de la personne en surpoids, le manger du quidam plus ou moins sédentaire et celui du sportif de haut niveau, les légumes et les fruits, les sucres lents et les glucides plus ou moins générateurs de sécrétions d'insuline, le fractionnement des repas et le grignotage incessant... Au point que plus personne ne sait comment garnir son assiette. L'alimentation est un domaine extrêmement complexe. Elle fait intervenir des milliers de substances favorables ou délétères, synergiques ou antagonistes. Mais, au fond, existe-t-il une alimentation optimale, valable pour tous ? L'auteur de ce " Manuel pratique de nutrition " répond à toutes les questions, suivant un fil argumentaire basé sur la biologie et sur son expérience de terrain de plus de vingt ans. Cette nouvelle édition intègre les développements les plus récents en matière de nutrition. Le professionnel de la santé trouvera dans cet ouvrage matière à la formulation de conseils qui permettront de maintenir ou d'améliorer la santé et le bien-être des personnes dont il a la charge. Le curieux y découvrira une logique utile à la lecture critique des messages concernant la nutrition en se soustrayant aux pièges tendus par une information souvent partiale. Si certains passages peuvent lui paraître un peu ardus, une lecture rapide située en fin de chaque chapitre permettra d'en retirer l'essentiel.

Sommaire

  • HISTOIRE DE L'ALIMENTATION : DE LUCY AU REGIME
  • LA DIGESTION
  • L'UTILISATION DES SUBSTRATS ENERGETIQUES
  • LES ALIMENTS PROTECTEURS
  • LES BESOINS EN VITAMINES ET EN SELS MINERAUX
  • LES ALIMENTS PROTIDIQUES
  • LIPIDES ET CHOLESTEROL
  • GLUCIDES ET " GESTION DE L'INSULINE "
  • L'EXCES PONDERAL
  • LES TROUBLES DIGESTIFS ET LA DYSBIOSE

Caractéristiques

  • Date de parution
    09/06/2009
  • Editeur
  • ISBN
    978-2-8041-0230-2
  • EAN
    9782804102302
  • Format
    Poche
  • Présentation
    Broché
  • Nb. de pages
    293 pages
  • Poids
    0.615 Kg
  • Dimensions
    17,0 cm × 24,0 cm × 1,5 cm

Avis libraires et clients

Avis audio

Écoutez ce qu'en disent nos libraires !

L'éditeur en parle

Le point, théorique et pratique, sur les connaissances actuelles en matière de nutrition.

À propos de l'auteur

Biographie de Jacques Médart

Le docteur Jacques Médart est médecin nutritionniste praticien, titulaire de recherches prospectives et accompagnateurs de projets dans le secteur public et privé.

Du même auteur

Vous aimerez aussi

Derniers produits consultés