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Pour la première fois en langue française, cet ouvrage sur Les vitamines dans les industries agroalimentaires, rassemble la quasi-totalité des données biochimiques, médicales et industrielles sur les treize vitamines nécessaires à l'homme et à l'animal. Ce traité est divisé en trois grandes parties. La première s'intéresse aux propriétés physicochimiques des vitamines, à leur répartition dans la nature, aux sources industrielles et à l'analyse des vitamines dans les aliments de l'homme ou de l'animal.
Les deux autres parties sont respectivement consacrées à l'alimentation humaine et animale. Ces volets passent en revue tous les aspects nutritionnels : le rôle des vitamines, les apports nutritionnels conseillés, les enquêtes nutritionnelles et études épidémiologiques, les formes technologiques propres aux différentes filières. Deux chapitres importants sur la réglementation complètent ce traité.
A la fois "bible" et guide pratique, Les vitamines dans les industries agroalimentaires, a été rédigé par des experts, chercheurs, médecins et industriels de tous les domaines. Il sera indispensable pour toutes les professions concernées par la nutrition humaine et animale : les chercheurs, les ingénieurs et les techniciens de l'industrie agroalimentaire, les agronomes, les nutritionnistes, les diététiciens, les vétérinaires ainsi que les biochimistes.