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Chantal Clergeaud et Lionel Clergeaud - Les soupes.
Nourriture de tous les jours, la soupe est l'héritière d'une longue chaîne de traditions séculaires tout à la fois régionales et universelles. Offrez-vous,... Lire la suite
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Résumé

Nourriture de tous les jours, la soupe est l'héritière d'une longue chaîne de traditions séculaires tout à la fois régionales et universelles. Offrez-vous, pour profiter de ses bienfaits, un tour de France culinaire des soupes et des potages et découvrez la garbure béarnaise, la Vichyssoise, la fameuse soupe au pistou, l'aïgo boulido et bien d'autres. Et pourquoi pas ! Franchissez les frontières et dépaysez-vous avec, par exemple, le minestrone italien, la tchorba marocaine ou encore le bortsch russe. Laissez-vous séduire par les propriétés énergétiques et nutritives indéniables que ces soupes tiennent des légumes frais, céréales, légumineuses, fromage parfois, pain, fines herbes aromatiques qui peuvent tour à tour entrer dans leur composition. Cet ouvrage vous propose une multitude de recettes de soupes, potages, crèmes, veloutés ou panades, préparations légères ou copieuses, consistantes ou apéritives, exotiques ou traditionnelles, chaudes ou même froides, mais toujours saines, savoureuses et parfaitement adaptées à la saison.

Caractéristiques

  • Date de parution
    01/08/2005
  • Editeur
  • Collection
  • ISBN
    2-7033-0610-5
  • EAN
    9782703306108
  • Présentation
    Broché
  • Nb. de pages
    125 pages
  • Poids
    0.13 Kg
  • Dimensions
    10,5 cm × 19,5 cm × 0,6 cm

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