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Les routes du Chocolat... Le Mexique a légué au monde les
premières boissons à base de graines de cacao. Chapeauté
d'une mousse serrée, ce breuvage des dieux et des rois s'est
enrichi, après la conquête du Mexique par Cortés, de sucre de
canne, de lait et de cannelle. C'est sous cette forme qu'il a
traversé les siècles et les continents. Délectable héritage, issu
de trois mille ans d'histoire et de légendes ! La route du
chocolat traverse le Mexique, serpentant entre plantations et
pyramides, couvents et chocolateries, sites olmèques, mayas,
aztèques ou coloniaux.
Ce livre, richement illustré, entraîne le
lecteur à la découverte non seulement de l'origine du chocolat,
mais aussi de la civilisation mexicaine, de ses légendes et de
ses mythes. II est complété par de savoureuses recettes bien
cacaotées inspirées de la gastronomie mexicaine traditionnelle
et contemporaine. En route donc pour un voyage inoubliable
au pays du chocolat, en ces temps merveilleux où les dieux
vivaient encore sur la terre ! ...
Le Mexique.