Les incroyables vertus du curcuma - Epice santé et recettes saveur

Note moyenne 
Longtemps considéré comme une épice peu noble, le curcuma qu'on a nommé le « safran des pauvres » ou le « safran des Indes » (il ne possède aucune... Lire la suite
10,00 € Neuf
Définitivement indisponible
En librairie

Résumé

Longtemps considéré comme une épice peu noble, le curcuma qu'on a nommé le « safran des pauvres » ou le « safran des Indes » (il ne possède aucune parenté avec le safran, mais il partage le même pouvoir colorant) revient aujourd'hui à l'honneur. Et pour cause. C'est dans les dernières décennies que les scientifiques ont découvert les nombreuses vertus médicinales de cette épice encore peu connue en Occident, où on l'utilise plutôt comme colorant alimentaire.
Et la recherche continue, donnant des résultats de plus en plus encourageants. Le curcuma fait en effet désormais partie des aliments considérés comme protecteurs contre le cancer. David Servan Schreiber en parle dans son livre Anticancer et le professeur Béliveau lui dédie un chapitre dans son ouvrage Les aliments contre le cancer (écrit avec le Dr Gingras). Ce livre a pour but de faire découvrir cette épice, encore bien méconnue dans notre culture.
Au fil des pages, le lecteur connaîtra une partie des recherches scientifiques qui ont démontré ses vertus thérapeutiques ainsi qu'une partie de recettes de la tradition indienne. Le but étant de se familiariser avec le curcuma, afin de l'introduire dans sa propre alimentation et bénéficier au maximum de ses bienfaits!

Caractéristiques

  • Date de parution
    11/04/2011
  • Editeur
  • Collection
  • ISBN
    978-2-88353-927-3
  • EAN
    9782883539273
  • Présentation
    Broché
  • Nb. de pages
    160 pages
  • Poids
    0.143 Kg
  • Dimensions
    12,5 cm × 17,8 cm × 0,9 cm

Avis libraires et clients

Avis audio

Écoutez ce qu'en disent nos libraires !

À propos de l'auteur

Biographie d'Alessandra Moro Buronzo

Allessandra Moro Buronzo, diplômée en psychologie et en naturopathie, conseillère en fleurs de Bach, est auteur et journaliste. Elle a déjà publié plusieurs ouvrages dont Maigrir avec les fleurs de Bach (Médicis), Le grand guide des huiles essentielles (Hachette Pratique), Les incroyables vertus du bicarbonate de soude, A la recherche du pain perdu !, Nettoyez bien, nettoyez écolo ! et Les incroyables vertus du gingembre (Jouvence).

Du même auteur

Vous aimerez aussi

Derniers produits consultés