Les cristallisations

Note moyenne 
Georges Lantéri - Les cristallisations.
Les cristallisations permettent d'obtenir dans une glaçure, une variation des dessins des cristaux : volutes, bâtonnets, papillons, fleurs, ombrelles... Lire la suite
17,50 € Neuf
Expédié sous 3 à 6 jours
Livré chez vous entre le 2 mai et le 7 mai
En librairie

Résumé

Les cristallisations permettent d'obtenir dans une glaçure, une variation des dessins des cristaux : volutes, bâtonnets, papillons, fleurs, ombrelles ou ovales dits " oeil de tigre ", en utilisant différents paliers de températures. Ces éclosions minérales sont dues au développement d'un germe au sein d'une glaçure alcaline contenant de l'oxyde de zinc et des oxydes réfractaires. Ces derniers favorisent, lors d'un mode de cuisson spécifique, la création de ce que l'on nomme des nucléus crystallus. Vous trouverez dans cet ouvrage, des indications sur les argiles utilisables, des courbes de cuisson et des recettes permettant des créations cristallines originales.

Caractéristiques

  • Date de parution
    20/04/2007
  • Editeur
  • ISBN
    978-2-84415-083-7
  • EAN
    9782844150837
  • Présentation
    Broché
  • Nb. de pages
    79 pages
  • Poids
    0.29 Kg
  • Dimensions
    19,0 cm × 26,0 cm × 0,6 cm

Avis libraires et clients

Avis audio

Écoutez ce qu'en disent nos libraires !

Du même auteur

Vous aimerez aussi

Derniers produits consultés

17,50 €