Légumes secs - Grand Format

Saep

(Editeur)

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Jean-François Campagne

(Photographe)

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Jean-Luc Syren

(Photographe)

Note moyenne 
Stéphane Dupré - Légumes secs.
Les légumes secs sont connus depuis la plus haute Antiquité. Le qualificatif " sec " fait référence à leur grande capacité de conservation, par... Lire la suite
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Résumé

Les légumes secs sont connus depuis la plus haute Antiquité. Le qualificatif " sec " fait référence à leur grande capacité de conservation, par opposition aux légumineuses vertes, récoltées avant maturité. A notre époque moderne, toujours pressée, on néglige trop souvent les légumes secs. Pourtant, ils sont vendus prêts à l'usage. Triés, propres, de taille et d'aspect homogènes, ils se conservent bien et se cuisent aisément. On peut les préparer à l'avance et les accommoder de façon très variée. Ils peuvent être consommés froids (salades, entrées) ou chauds, en plat principal, seuls ou en accompagnement, entiers, en soupes ou en purées, été comme hiver. Les légumes secs sont une source précieuse de protéines, de fibres alimentaires, de glucides complexes, sans cholestérol et pratiquement dépourvus de graisses (moins de 5 % de lipides). Ils sont les alliés incontournables de notre santé et d'une alimentation équilibrée.

Caractéristiques

  • Date de parution
    06/04/2007
  • Editeur
  • Collection
  • ISBN
    978-2-7372-2952-7
  • EAN
    9782737229527
  • Format
    Grand Format
  • Présentation
    Broché
  • Nb. de pages
    142 pages
  • Poids
    0.575 Kg
  • Dimensions
    19,5 cm × 25,0 cm × 1,1 cm

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