Le régime préhistorique - Comment l'alimentation des origines peut nous sauver des maladies de civilisation

Note moyenne 
Thierry Souccar - Le régime préhistorique - Comment l'alimentation des origines peut nous sauver des maladies de civilisation.
Faut-il célébrer l'alimentation de l'homme de la préhistoire ? Oui, répond Thierry Souccar ! Pendant sept millions d'années, nos ancêtres se sont... Lire la suite
20,00 € Neuf
Définitivement indisponible
En librairie

Résumé

Faut-il célébrer l'alimentation de l'homme de la préhistoire ? Oui, répond Thierry Souccar ! Pendant sept millions d'années, nos ancêtres se sont nourris de manière relativement constante, puis, il y a seulement 10 000 ans, leur régime nutritif a connu un bouleversement profond, avec pour conséquences un appauvrissement en oméga 3 au profit des oméga 6, le manque de vitamine C, ou l'hypertrophie des céréales raffinées, qui pourraient expliquer l'apparition des maladies dites de " civilisation " comme le cancer, l'obésité, les maladies cardio-vasculaires ou auto-immunes.
Dans ce passionnant récit de l'aventure alimentaire, on croise des personnages mythiques comme le double Prix Nobel, Linus Pauling, ardent défenseur de la vitamine C, dont l'auteur a recueilli et publie ici le dernier entretien ; le professeur Denham Harman, père de la théorie dominante pour expliquer le vieillissement humain. Car les découvertes scientifiques les plus récentes télescopent l'homme de Cro-Magnon.
On rêve à ces cellules souches capables de fabriquer des tissus cardiaques, cérébraux. Il n'y a pas de limites à l'espérance de vie humaine, nous dit l'auteur qui prédit à nos enfants qu'ils " vivront cent ans s'ils gèrent leur capital physiologique et psychique. " Préparez-vous à une longue vie !

Caractéristiques

  • Date de parution
    03/01/2007
  • Editeur
  • Collection
  • ISBN
    978-2-911939-58-7
  • EAN
    9782911939587
  • Présentation
    Broché
  • Nb. de pages
    175 pages
  • Poids
    0.29 Kg
  • Dimensions
    14,5 cm × 21,0 cm × 1,2 cm

Avis libraires et clients

Avis audio

Écoutez ce qu'en disent nos libraires !

À propos de l'auteur

Biographie de Thierry Souccar

Depuis quinze ans, Thierry Souccar, journaliste scientifique, forme, éduque, éveille les Français à l'importance de l'environnement alimentaire dans la santé et la longévité. Rédacteur en chef du site Internet santé du Nouvel Observateur, responsable des questions de santé et nutrition à Sciences et Avenir, il est l'auteur entre autres du Nouveau guide des vitamines (préfacé par le Professeur Jean Dausset, Prix Nobel de médecine), du Programme de longue vie (livre primé par l'Institut national du vieillissement des Etats-Unis) et du best-seller Santé, mensonges et propagande.
Il a fondé le site www.lanutrition.fr et sa maison d'édition, Thierry Souccar éditions.

Du même auteur

Vous aimerez aussi

Derniers produits consultés