Le miso, le découvrir et le cuisiner

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Condiment, exhausteur de goût naturel, le miso est une pâte issue de la fermentation de haricots de soja, de sel de mer et d'orge ou de riz, selon sa... Lire la suite
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Résumé

Condiment, exhausteur de goût naturel, le miso est une pâte issue de la fermentation de haricots de soja, de sel de mer et d'orge ou de riz, selon sa fabrication. L'importance du miso en Asie, et particulièrement au Japon, se compare à celle du vin ou du fromage en Europe. Sa notoriété grandissante fait que l'on en fabrique aujourd'hui en France. Il existe plusieurs variétés de misos, avec chacune une texture et un goût propre, mais le plus important à retenir est qu'il est très facile à vivre et se prête à toutes les préparations : en apéro, en soupe, en plat, en sauce, et même en dessert ! Mathilda Motte, auteur curieuse et gourmande, a vécu au Japon et y a apprivoisé cet ingrédient pour nous en livrer tous les secrets : plus de 45 recettes superbement illustrées vous donneront envie de surprendre et de régaler avec cet ingrédient umami d'origine végétale.

Caractéristiques

  • Date de parution
    15/01/2016
  • Editeur
  • ISBN
    978-2-8177-0438-8
  • EAN
    9782817704388
  • Présentation
    Broché
  • Nb. de pages
    128 pages
  • Poids
    0.353 Kg
  • Dimensions
    16,9 cm × 22,0 cm × 1,2 cm

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À propos de l'auteur

Biographie de Mathilda Motte

Mathilda Motte, styliste, dessinatrice et rédactrice culinaire pour l'édition, la presse et la publicité, est l'auteur du blog très suivi Cuisine en bandoulière, dans lequel, après un long séjour au Japon, elle nous livre une cuisine transversale, adaptant les classiques français aux ingrédients japonais, et vice et versa. Suivez son actualité : http://www.cuisineenbandouliere.com

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