Le livre de la cuisine espagnole

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Claudia Roden - Le livre de la cuisine espagnole.
La cuisine espagnole est à elle seule un livre d'Histoire. On y retrouve les racines celtes et wisigothes, les invasions romaines, les influences mauresques... Lire la suite
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Résumé

La cuisine espagnole est à elle seule un livre d'Histoire. On y retrouve les racines celtes et wisigothes, les invasions romaines, les influences mauresques et juives, l'attrait pour les produits du Nouveau Monde ou la gastronomie française qui ont façonné ce pays et enrichi de mille saveurs les recettes du terroir espagnol. Claudia Roden nous transmet ici, au travers de plus de 250 recettes jamais rassemblées à ce jour, des petits trésors amassés pendant près de cinq ans au fil de ses voyages dans toute la péninsule ibérique, en goûtant, observant, et recueillant l'histoire de chacune des recettes.

Caractéristiques

  • Date de parution
    31/10/2012
  • Editeur
  • ISBN
    978-2-08-128483-8
  • EAN
    9782081284838
  • Présentation
    Relié
  • Nb. de pages
    511 pages
  • Poids
    2.17 Kg
  • Dimensions
    21,6 cm × 25,8 cm × 4,4 cm

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À propos de l'auteur

Biographie de Claudia Roden

Claudia Roden est née et a grandi au Caire. Après avoir achevé sa scolarité à Paris, elle a entrepris des études d'art à Londres, puis se consacre en voyageant à l'étude des traditions culinaires. Ses livres ont été récompensés par les prix les plus prestigieux. Le Livre de la cuisine espagnole, dans sa version américaine, a reçu le Prix du meilleur livre de cuisine étrangère au Cookbook Awards 2012.
Claudia Roden est auteur du Livre de la cuisine juive, Flammarion, 2012.

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