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Que vous cherchiez à perdre du poids, contrôler un diabète ou simplement manger sainement, le meilleur moyen d’y parvenir c’est de maîtriser son sucre sanguin en choisissant des aliments à index glycémique (IG) bas. C’est scientifiquement prouvé. Mais les fabricants ne donnent toujours pas l’IG sur leurs emballages ! Comment alors repérer les aliments à IG bas ? En suivant ce guide sans équivalent, qui présente l’index glycémique de 700 aliments courants avec en plus pour chacun d’eux : La charge glycémique, les valeurs nutritionnelles d’une portion dont les calories, protéines, lipides, glucides, les graisses saturées et les fibres.
En plus, ce guide malin vous rappelle les points-clés d’une alimentation à index glycémique bas, vous donne des astuces pour abaisser l’IG de vos repas, et une liste type de courses avec les aliments indispensables ! Avec ce petit livre précieux, manger mieux devient un jeu d’enfant.
décevant...
Décevant pour deux raisons:
Si comme moi, vous n'utilisez presque jamais de produits usinés, ce livre ne présentera pas grand intérêt pour vous.
En effet, sur les 700 produits présentés, une grande partie est composée de marques, biscuits, pizza, plats tous prêts ...
Pour mon goût, pas assez de produits de base.
Et, même si je ne suis pas spécialiste en nutrition, le fait que des glaces, biscuits ou barres chocolatées aient un indice égale ou inférieur à des lentilles ou à du riz, me fait douter de la fiabilité des tableaux.