Le Compagnon Boulanger - Synthèse technologique et pratique du boulanger moderne

Jean-Marie Viard

Note moyenne 
Jean-Marie Viard - Le Compagnon Boulanger - Synthèse technologique et pratique du boulanger moderne.
Le compagnon boulanger, résultat d'une expérience pratique et pédagogique d'un Meilleur Ouvrier de France s'adresse aux professionnels, aux enseignants... Lire la suite
29,00 € Neuf
Définitivement indisponible
En librairie

Résumé

Le compagnon boulanger, résultat d'une expérience pratique et pédagogique d'un Meilleur Ouvrier de France s'adresse aux professionnels, aux enseignants et aux apprentis. Jean-Marie Viard communique ses secrets, ses tours de mains, ses conseils. " La Boulangerie, dit-il, n'est pas affaire de routine comme d'aucuns le prétendent ; elle exige le respect de certaines règles, fait surtout appel à la rigueur et parfois, à l'imagination. " Le compagnon boulanger se compose de trois grandes parties : Etude des matières premières ; - Etude des phénomènes liés à la panification ; - Recettes diverses. Ce livre, par sa qualité, contribuera à l'essor et au rayonnement d'une profession dont les origines remontent à la nuit des temps.

Caractéristiques

  • Date de parution
    01/09/1982
  • Editeur
  • ISBN
    2-86547-007-5
  • EAN
    9782865470075
  • Présentation
    Broché
  • Nb. de pages
    368 pages
  • Poids
    0.75 Kg
  • Dimensions
    17,6 cm × 23,7 cm × 2,4 cm

Avis libraires et clients

Avis audio

Écoutez ce qu'en disent nos libraires !

Derniers produits consultés