Le Cassoulet de Castelnaudary

Francis Falcou

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Francis Falcou - Le Cassoulet de Castelnaudary.
Le cassoulet aurait été inventé pendant la guerre de Cent Ans ! Assiégés par les Anglais, les habitants de Castelnaudary firent un gigantesque ragoût... Lire la suite
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Résumé

Le cassoulet aurait été inventé pendant la guerre de Cent Ans ! Assiégés par les Anglais, les habitants de Castelnaudary firent un gigantesque ragoût rassemblant toutes leurs réserves de haricots et de viandes diverses, oie, porc, saucisson. Ragaillardis par ce plat grandiose, ils repoussèrent victorieusement l'ennemi. Depuis, dans la plus humble famille aussi bien que dans les banquets officiels, la capitale du Lauragais est restée fidèle à ce met savoureux, expression d'un généreux terroir. La tradition se porte bien : des générations de ménagères, la très noble Confrérie du Cassoulet, les conserveries artisanales et ce petit livre (qui vous donne la vraie recette du cassoulet) y veillent jalousement.

Caractéristiques

  • Date de parution
    01/07/1986
  • Editeur
  • Collection
  • ISBN
    2-86266-033-7
  • EAN
    9782862660332
  • Présentation
    Broché
  • Nb. de pages
    32 pages
  • Poids
    0.085 Kg
  • Dimensions
    16,0 cm × 22,5 cm × 0,2 cm

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