Le Cassoulet de Castelnaudary

Par : Francis Falcou

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  • Nombre de pages32
  • PrésentationBroché
  • Poids0.085 kg
  • Dimensions16,0 cm × 22,5 cm × 0,2 cm
  • ISBN2-86266-033-7
  • EAN9782862660332
  • Date de parution01/07/1986
  • Collectionterres du sud
  • ÉditeurLoubatières

Résumé

Le cassoulet aurait été inventé pendant la guerre de Cent Ans ! Assiégés par les Anglais, les habitants de Castelnaudary firent un gigantesque ragoût rassemblant toutes leurs réserves de haricots et de viandes diverses, oie, porc, saucisson. Ragaillardis par ce plat grandiose, ils repoussèrent victorieusement l'ennemi. Depuis, dans la plus humble famille aussi bien que dans les banquets officiels, la capitale du Lauragais est restée fidèle à ce met savoureux, expression d'un généreux terroir. La tradition se porte bien : des générations de ménagères, la très noble Confrérie du Cassoulet, les conserveries artisanales et ce petit livre (qui vous donne la vraie recette du cassoulet) y veillent jalousement.
Le cassoulet aurait été inventé pendant la guerre de Cent Ans ! Assiégés par les Anglais, les habitants de Castelnaudary firent un gigantesque ragoût rassemblant toutes leurs réserves de haricots et de viandes diverses, oie, porc, saucisson. Ragaillardis par ce plat grandiose, ils repoussèrent victorieusement l'ennemi. Depuis, dans la plus humble famille aussi bien que dans les banquets officiels, la capitale du Lauragais est restée fidèle à ce met savoureux, expression d'un généreux terroir. La tradition se porte bien : des générations de ménagères, la très noble Confrérie du Cassoulet, les conserveries artisanales et ce petit livre (qui vous donne la vraie recette du cassoulet) y veillent jalousement.
Castelnaudary
Francis Falcou, Louis Cazaneuve
17,00 €