La nature comestible

Ian Burrows

Note moyenne 
Ian Burrows - La nature comestible.
Un guide de terrain indispensable pour la découverte, l'identification et la dégustation des nombreuses plantes sauvages comestibles qu'offre la nature.... Lire la suite
21,30 € Neuf
Définitivement indisponible
En librairie

Résumé

Un guide de terrain indispensable pour la découverte, l'identification et la dégustation des nombreuses plantes sauvages comestibles qu'offre la nature. Sur les côtes, dans les champs, les forêts, les jardins, les haies et même les friches, le promeneur rencontre de nombreuses plantes comestibles, à déguster crues ou cuites, en tant que telles ou en aromates. Ce guide de terrain invite à la découverte de plus de 250 fruits, baies, graines, feuilles et jeunes pousses, tiges, racines, herbes, algues, et champignons poussant à l'état sauvage dans la nature. Outre les dimensions, la description, la distribution géographique et saisonnière de chaque espèce, l'ouvrage offre des conseils de récolte, de préparation culinaire et, éventuellement, des méthodes pour la conservation et le stockage des végétaux les moins répandus. Concernant les champignons, les espèces non comestibles ou vénéneuses susceptibles de prêter à confusion sont systématiquement et précisément décrites, pour éviter toute erreur d'appréciation. Par ailleurs, tout au long du texte, de nombreux dessins illustrent les plantes dans le détail afin de faciliter leur identification sur le terrain.

Caractéristiques

  • Date de parution
    11/03/2005
  • Editeur
  • ISBN
    2-603-01462-5
  • EAN
    9782603014622
  • Présentation
    Broché
  • Nb. de pages
    144 pages
  • Poids
    0.42 Kg
  • Dimensions
    17,0 cm × 24,5 cm × 1,2 cm

Avis libraires et clients

Avis audio

Écoutez ce qu'en disent nos libraires !

À propos de l'auteur

Biographie d'Ian Burrows

Ian Burrows se passionne depuis son plus jeune âge pour l'environnement, la faune et la flore. Diplômé de biologie et titulaire d'un doctorat de microbiologie, il a été, durant dix ans, maître de conférences de microbiologie de l'université de Papouasie-Nouvelle-Guinée. Il travaille désormais de manière indépendante, encadrant des randonnées ornithologiques, de découverte de la nature ou des plantes comestibles sauvages.

Les clients ont également aimé

Derniers produits consultés