La gastronomie au coeur de la cité

Par : Jean-Jacques Boutaud, Clémentine Hugol-Gential, Stéphane Dufour

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  • Nombre de pages250
  • PrésentationRelié
  • Poids0.932 kg
  • Dimensions22,3 cm × 27,6 cm × 1,9 cm
  • ISBN978-2-36441-198-2
  • EAN9782364411982
  • Date de parution12/12/2016
  • CollectionArt, archéologie & patrimoine
  • ÉditeurEU de Dijon
  • PréfacierFrançois Rebsamen

Résumé

Dans le contexte de création de la Cité Internationale de la Gastronomie à Dijon (horizon 2018-2019), il est important d'aider à comprendre la légitimité de Dijon, en particulier, et de la Bourgogne, en général, pour la valorisation du patrimoine immatériel lié à la gastronomie. La gastronomie au coeur de la Cité a pour ambition de réunir un grand nombre d'acteurs autour de la question du goût, de la table, de la convivialité et de la gastronomie.
L'ouvrage à destination du grand public présente des contributions de chercheurs investis dans le domaine ; d'acteurs du monde professionnel et institutionnel et comporte des images d'archives et des sources médiatiques qui viendront enrichir l'iconographie et la documentation. Au-delà de la Cité de la Gastronomie à Dijon, il s'agit de mettre en relief le capital historique, symbolique, économique de la gastronomie en Bourgogne en considération de toute la valeur que cela représente au niveau sociétal et international.
Dans le contexte de création de la Cité Internationale de la Gastronomie à Dijon (horizon 2018-2019), il est important d'aider à comprendre la légitimité de Dijon, en particulier, et de la Bourgogne, en général, pour la valorisation du patrimoine immatériel lié à la gastronomie. La gastronomie au coeur de la Cité a pour ambition de réunir un grand nombre d'acteurs autour de la question du goût, de la table, de la convivialité et de la gastronomie.
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