La culture du kiwi

Monica Rafols

,

Janine Trotereau

Note moyenne 
Monica Rafols et Janine Trotereau - La culture du kiwi.
Venu de Nouvelle-Zélande, le kiwi a conquis les marchés de l'hémisphère nord, il y a quelques années, et les Occidentaux en apprécient aujourd'hui... Lire la suite
19,75 € Neuf
Actuellement indisponible

Résumé

Venu de Nouvelle-Zélande, le kiwi a conquis les marchés de l'hémisphère nord, il y a quelques années, et les Occidentaux en apprécient aujourd'hui les vertus vitaminiques et les multiples qualités gastronomiques. Spécialiste de la culture des fruits tropicaux, Monica Rafols nous fait découvrir un fruit connu depuis longtemps par les Chinois et nous explique : la taille et la greffe des arbustes, les soins phytosanitaires, l'arrosage... ; la floraison, la pollinisation et le développement des fruits... ; leur récolte, leur conservation et leur transformation... ; des recettes savoureuses et exotiques de confitures, gâteaux et plats sucrés-salés. Avec ce guide complet illustré de nombreux croquis et photographies, vous découvrirez que I'actinidia est aussi une plante d'ornement, plutôt rustique, qui s'adapte bien à nos climats tempérés et supporte même le froid !

Caractéristiques

  • Date de parution
    10/06/2005
  • Editeur
  • ISBN
    2-7328-1368-0
  • EAN
    9782732813684
  • Présentation
    Broché
  • Nb. de pages
    110 pages
  • Poids
    0.51 Kg
  • Dimensions
    18,0 cm × 25,0 cm × 1,5 cm

Avis libraires et clients

Avis audio

Écoutez ce qu'en disent nos libraires !

À propos des auteurs

Licenciée en sciences biologiques, Monica Refols est spécialisée dans la culture des fruits tropicaux. Janine Trotereau est journaliste, auteur de nombreux ouvrages sur la nature et l'environnement, la gastronomie et le patrimoine.

Des mêmes auteurs

Les clients ont également aimé

Derniers produits consultés