Quittons l'Occident et faisons un tour du monde gourmand ! Du Japon à l'Indonésie, en passant par la Chine, l'Inde, les Antilles, le Vietnam, la Thaïlande, le Mexique, le Maroc ou le Brésil, ce livre vous entraînera aux quatre coins de la planète, en vous proposant des entrées, soupes, recettes de poissons, crustacés, volailles, bœufs, agneaux, porcs, légumes, et desserts. Pour chaque recette est indiqué son pays d'origine, le temps de préparation, de cuisson, le niveau de difficulté, de "piquant", le coût, et une astuce ou une variante. Les recettes sont très faciles à suivre, grâce aux photos en pas-à-pas qui illustrent les principales étapes de réalisation. Raviolis au crabe et aux poireaux, crevettes à la citronnelle et au lait de coco, thon au soyou, colombo d'agneau, wok de légumes à la chinoise, tarte renversée aux mangues vos papilles n'ont pas fini de voyager...