La cuisine espagnole - De mère en fille

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Denise Laroutis - La cuisine espagnole - De mère en fille.
Parfumée, sensuelle, ensoleillée, douce ou épicée, la cuisine espagnole est aussi diverse et contrastée que ses nombreuses régions : Moules à l'escabèche,... Lire la suite
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Résumé

Parfumée, sensuelle, ensoleillée, douce ou épicée, la cuisine espagnole est aussi diverse et contrastée que ses nombreuses régions : Moules à l'escabèche, Calmars au gril, Beignets d'aubergine, Gazpacho andalou, Tortilla, Fèves à l'alicantine, Paella de ma mère, Cocido madrilène, Saint-Jacques, chorizo grillé et rattes, Rougets aux olives et aux aubergines, Steaks poêlés aux câpres de Murcie, Brochettes de porc au miel d'oranger et melon vert, Torrijas à la cannelle et salade de fruits d'hiver, Figues au miel de châtaignier, tuiles aux noix, Glace au turron Jijona... A travers 160 recettes savoureuses, claires et faciles à réaliser, Denise Laroutis nous invite à retrouver les grands classiques de cette gastronomie généreuse et à découvrir des recettes de terroir méconnues. Héritées de sa mère et de sa grand-mère, deux cuisinières exceptionnelles auxquelles elle rend hommage, ces recettes nous parlent de mémoire et de plaisir dans un livre qui conjugue tradition et modernité et s'adresse à tous les gourmands.

Caractéristiques

  • Date de parution
    14/09/2005
  • Editeur
  • ISBN
    2-226-15758-1
  • EAN
    9782226157584
  • Présentation
    Relié
  • Nb. de pages
    221 pages
  • Poids
    0.405 Kg
  • Dimensions
    17,0 cm × 20,5 cm × 2,2 cm

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À propos de l'auteur

Biographie de Denise Laroutis

Passionnée de cuisine, Denise Laroutis est auteur de livres de cuisine et d'articles pour Gault-Millau et la revue Autrement... Elle est également traductrice de l'espagnol de nombreux livres parmi lesquels ceux de Manuel Vasquez Montalban.

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