La cuisine du Moyen Age

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Fabienne Carme - La cuisine du Moyen Age.
La cuisine médiévale des grands maîtres queux européens n'est pas seulement princière et extravagante. Elle s'adresse aujourd'hui aux amoureux... Lire la suite
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Résumé

La cuisine médiévale des grands maîtres queux européens n'est pas seulement princière et extravagante. Elle s'adresse aujourd'hui aux amoureux de la table en quête d'exotisme, d'un ailleurs de saveurs. Souvent déroutante, elle associe le sucré au salé, l'aigre au doux, elle crée un subtil équilibre entre les épices, elle surprend par ses modes de cuisson, ses textures, elle séduit par ses effets esthétiques et ses couleurs et rentre dans le cadre de la diététique moderne qui met à l'index les corps gras et prône le retour aux plantes et herbes aromatiques de nos jardins.

Caractéristiques

  • Date de parution
    22/03/2012
  • Editeur
  • Collection
  • ISBN
    978-2-8177-0174-5
  • EAN
    9782817701745
  • Présentation
    Broché
  • Nb. de pages
    64 pages
  • Poids
    0.29 Kg
  • Dimensions
    19,0 cm × 26,0 cm × 0,6 cm

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À propos de l'auteur

Biographie de Fabienne Carme

Gastronome, cuisinière et à l'occasion historienne de l'art et latiniste, Fabienne Carme, auteur de La cuisine du Tarn et des Desserts du Sud-Ouest, a trouvé dans l'écriture de ce livre l'occasion d'assouvir ses deux passions, la cuisine et l'histoire.

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