La cuisine du gibier

Note moyenne 
François-Xavier Allonneau - La cuisine du gibier.
La viande de gibier... quoi de plus sain ! Le saviez-vous ? Une étude scientifique vient de le prouver : préférer la biche au bœuf, le sanglier au... Lire la suite
24,90 € Neuf
Définitivement indisponible
En librairie

Résumé

La viande de gibier... quoi de plus sain ! Le saviez-vous ? Une étude scientifique vient de le prouver : préférer la biche au bœuf, le sanglier au porc, le chevreuil au mouton, le lapin de garenne au lapin de clapier, c'est manger mieux. Le gibier est moins gras, mais plus riche en oligo-éléments appréciés de nous tous, des plus jeunes aux plus âgés. Cuisiner le gibier, c'est facile. Grâce à ce livre, découvrez plus de 100 recettes et conseils pratiques.
Des plats simples, bon marché et rapides, aux plus élaborés, originaux ou traditionnels, de la caille au sanglier ; pour tous les jours ou les grandes occasions ; et servis avec de superbes et alléchantes photos.

Caractéristiques

  • Date de parution
    04/10/2006
  • Editeur
  • ISBN
    2-87901-727-0
  • EAN
    9782879017273
  • Présentation
    Broché
  • Nb. de pages
    140 pages
  • Poids
    1.075 Kg
  • Dimensions
    25,0 cm × 26,5 cm × 1,5 cm

Avis libraires et clients

Avis audio

Écoutez ce qu'en disent nos libraires !

À propos de l'auteur

Biographie de François-Xavier Allonneau

François-Xavier Allonneau, journaliste, se passionne pour l'environnement sous toutes ses formes, dont la chasse... et la cuisine du gibier. Il est rédacteur en chef du magazine Connaissance de la Chasse, et co-auteur de J'éduque et je dresse mon chien (Editions SudOuest) avec Max Carli et Serge Simon. Son épouse, Emmanuelle, l'aide aux fourneaux avec enthousiasme. Ils vivent dans le Val de Loire. Serge Simon est photographe professionnel.
Spécialiste du monde animal domestique et sauvage, il est l'auteur, avec sa femme Dominique, de nombreux livres sur la ruralité (Copain des champs), la nature et la chasse, et collabore à plusieurs revues (Atout Chien, Atout Chat...). Ils vivent en Normandie.

Du même auteur

Vous aimerez aussi

Derniers produits consultés