L'Italie de Jamie

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Jamie Oliver et David Loftus - L'Italie de Jamie.
L'Italie a inspiré Jamie Oliver pendant l'ensemble de sa carrière. Son ambition a toujours été de voyager à travers le pays pour saisir l'essence... Lire la suite
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Résumé

L'Italie a inspiré Jamie Oliver pendant l'ensemble de sa carrière. Son ambition a toujours été de voyager à travers le pays pour saisir l'essence même de la cuisine italienne. Il voulait écrire le meilleur et le plus simple des livres de cuisine afin que chacun puisse se faire plaisir. L'Italie de Jamie est le résultat de ce voyage plein de richesses. Avec plus de 120 recettes flambant neuves qui vont des risottos aux rôtis en passant par les ragoûts, et structuré comme le menu traditionnel d'une trattoria, L'Italie de Jamie vous emmène à travers toute l'Italie ; pour cuisiner et prendre des leçons avec les vrais maîtres de ,la cuisine italienne : ses habitants. Loin de la version classique "aux olives et aux citrons " de la cuisine italienne, c'est un livre de cuisine " pour les gens ". De la Sicile à la Toscane, il raconte les pêcheurs des villages, les familles de boulangers et bien sûr les " mammas ", qui partagent leurs recettes et les tours de main qui font partie de leur cuisine depuis des générations. Il ne s'agit pas seulement de nourriture, Jamie Oliver rapporte aussi cet esprit qui fait que la cuisine et le fait de la partager sont au cœur de la vie de famille, quelle que soit la région de l'Italie où vous vous trouvez.

Caractéristiques

  • Date de parution
    28/01/2009
  • Editeur
  • ISBN
    978-2-01-237786-8
  • EAN
    9782012377868
  • Présentation
    Relié
  • Nb. de pages
    319 pages
  • Poids
    1.19 Kg
  • Dimensions
    20,0 cm × 25,5 cm × 3,2 cm

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À propos des auteurs

Jamie Oliver a commencé à cuisiner au pub de ses parents, The Cricketers à Clavering, dans l'Essex, à 8 ans et depuis, il a travaillé avec certains des plus grands chefs du monde. Il est aujourd'hui le gérant du Fifteen, un des meilleurs restaurants de Londres et anime l'émission de télévision de Channel Four, "Jamie's Kitchen ". Jamie écrit maintenant pour le magazine " Delicious " en Grande-Bretagne et en Australie, il a une rubrique hebdomadaire dans " News of the World ", et de nombreuses publications dans le monde entier. Jamie a créé et continue à s'occuper de la fondation Fifteen, qui propose une formation et des parrainages aux jeunes défavorisés. En 2005, il a démarré une action toujours en cours pour améliorer la qualité des repas scolaires en Grande-Bretagne. Grâce au programme de Channel Four " Jamie's School Dinners " et au livre Jamie's Dinners, le mouvement " Feed Me Better " a déjà fait changer de manière importante la politique du gouvernement.

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