L'Histoire à la casserole

Par : Henri Pigaillem

Formats :

Définitivement indisponible
Cet article ne peut plus être commandé sur notre site (ouvrage épuisé ou plus commercialisé). Il se peut néanmoins que l'éditeur imprime une nouvelle édition de cet ouvrage à l'avenir. Nous vous invitons donc à revenir périodiquement sur notre site.
  • Réservation en ligne avec paiement en magasin :
    • Indisponible pour réserver et payer en magasin
  • Nombre de pages352
  • PrésentationBroché
  • Poids0.48 kg
  • Dimensions14,8 cm × 21,5 cm × 2,7 cm
  • ISBN978-2-7533-0194-8
  • EAN9782753301948
  • Date de parution17/10/2013
  • ÉditeurTélémaque (Editions)

Résumé

A comme absinthe, aspartame ou alléluia. C comme camembert ou carpaccio... De grog à spéculos en passant par Sandwich (le célèbre comte 4e du nom), ce dictionnaire savoureux de la gastronomie à travers l'histoire, concocté par Henri Pigaillem, vous plonge à l'origine des aliments et des mots gourmands que nous avons tous à la bouche. Il retrace aussi la saga des grands restaurants, des génies de la gastronomie et des marques célèbres.
Qui a inventé le croque-monsieur ? Qu'a écrit Taillevent ? D'où viennent les expressions "ôter le pain de la bouche", "en rang d'oignon", "pour des prunes" ? Pourquoi Vatel s'est-il suicidé ?... En dévorant cet ouvrage, vous pourrez répondre à toutes ces questions et mitonner un délicieux repas autour des recettes favorites de personnalités, comme Alexandre Dumas ou Colette.
A comme absinthe, aspartame ou alléluia. C comme camembert ou carpaccio... De grog à spéculos en passant par Sandwich (le célèbre comte 4e du nom), ce dictionnaire savoureux de la gastronomie à travers l'histoire, concocté par Henri Pigaillem, vous plonge à l'origine des aliments et des mots gourmands que nous avons tous à la bouche. Il retrace aussi la saga des grands restaurants, des génies de la gastronomie et des marques célèbres.
Qui a inventé le croque-monsieur ? Qu'a écrit Taillevent ? D'où viennent les expressions "ôter le pain de la bouche", "en rang d'oignon", "pour des prunes" ? Pourquoi Vatel s'est-il suicidé ?... En dévorant cet ouvrage, vous pourrez répondre à toutes ces questions et mitonner un délicieux repas autour des recettes favorites de personnalités, comme Alexandre Dumas ou Colette.
Catherine de Médicis
Henri Pigaillem
E-book
16,99 €
Catherine de Médicis
Henri Pigaillem
E-book
16,99 €
Les Médicis
Henri Pigaillem
E-book
19,99 €
Les Médicis
Henri Pigaillem
E-book
19,99 €
Les Médicis
Henri Pigaillem
E-book
19,99 €
L'incendie
Henri Pigaillem, Marcel Jullian
E-book
10,99 €
Les Chevaliers du Christ
Henri Pigaillem
E-book
13,99 €
Les Hugo
Henri Pigaillem
E-book
19,99 €