L'équilibre nutritionnel - Concepts de base et nouveaux indicateurs (Le SAIN et le LIM)

avec 1 Cédérom

Note moyenne 
Michel Darmon et Nicole Darmon - L'équilibre nutritionnel - Concepts de base et nouveaux indicateurs (Le SAIN et le LIM). 1 Cédérom
Ce livre fait le lien entre les besoins nutritionnels et l'alimentation et donne des recommandations en terme de consommation d'aliments pour respecter... Lire la suite
56,00 € Neuf
Actuellement indisponible

Résumé

Ce livre fait le lien entre les besoins nutritionnels et l'alimentation et donne des recommandations en terme de consommation d'aliments pour respecter les apports nutritionnels conseillés. Les auteurs décrivent et classent les aliments en fonction de leurs caractéristiques nutritionnelles, en se fondant sur les indicateurs SAIN et LIM qui ont déjà fait l'objet de publications scientifiques et de rapports d'expertise.
le CD-Rom joint au livre permet de composer facilement toutes sortes de menus équilibrés en choisissant les aliments SAIN élevé et de faible LIM et de vérifier leur qualité nutritionnelle par rapport aux ANC. L'équilibre nutritionnel aborde aussi les pathologies nutritionnelles les plus fréquentes, leur traitement diététique et leur prévention. L'équilibre nutritionnel a été conçu pour : les praticiens du corps médical et de l'industrie : diététiciens, médecins généralistes, nutritionnistes, endocrinologues, médecins du sport, professionnels de la grande distribution et de la restauration collective ; les étudiants des deuxièmes cycles des facultés de médecine et de pharmacie, et de BTS diététique.

Caractéristiques

  • Date de parution
    01/07/2008
  • Editeur
  • ISBN
    978-2-7430-1067-6
  • EAN
    9782743010676
  • Présentation
    Broché
  • Nb. de pages
    300 pages
  • Poids
    0.61 Kg
  • Dimensions
    15,5 cm × 24,0 cm × 1,5 cm

Avis libraires et clients

Avis audio

Écoutez ce qu'en disent nos libraires !

À propos des auteurs

Michel Darmon, docteur en médecine, docteur ès sciences, est professeur des universités, praticien hospitalier (biochimie) à la faculté de médecine et au CHU de Bordeaux. Nicole Darmon, docteur ès sciences, ingénieur Cnam, ingénieur à l'Inserm (U476, Marseille), est responsable de l'équipe " qualité nutritionnelle des aliments et modélisation des choix alimentaires " et expert auprès de plusieurs organismes publics et organisations non gouvernementales.

Des mêmes auteurs

Vous aimerez aussi

Derniers produits consultés