Une pure merveille !
Un roman d'une grande beauté, drôle, fin, extrêmement lumineux sur des sujets difficiles : la perte de
l'être aimé, la dureté de la vie et la tristesse qu'on barricade parfois... Elise franco-japonaise,
orpheline de sa maman veut poser LA question à son père et elle en trouvera le courage au fil des pages,
grâce au retour de sa grand-mère du japon, de sa rencontre avec son extravagante amie Stella..
Ensemble il ne diront plus Sayonara mais Mata Ne !
Que l'on soit élève de C.A.P., de B.E.P., de Bac Pro, de BTS, la gastronomie régionale entre dans les programmes de formation actuels. Chacune des...
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Que l'on soit élève de C.A.P., de B.E.P., de Bac Pro, de BTS, la gastronomie régionale entre dans les programmes de formation actuels. Chacune des régions françaises est traitée sous divers aspects complémentaires : Géographique: un rappel de la localisation avec une description succinte sans oublier le climat particulier à chacune ; Historique : les grands évènements qui ont marqué chaque région, les hommes célèbres qui ont participé à sa renommée politique, culturelle ou gastronomique ; Economique : les productions locales sont étudiées avec quelques chiffres à l'appui ; Gastronomique : au travers des spécialités régionales, les traditions de chaque région sont mises en évidence. Un choix de recettes typiques facilement réalisables ainsi que des exemples de menus viennent compléter les connaissances indispensables aux élèves. Quelques bonnes tables régionales, parmi celles où il est bon de s'arrêter en chemin, sont signalées. Enfin, des travaux de recherche permettront à l'élève de compléter sa formation.