Fromages de France

édition revue et corrigée

Yohei Maruyama

(Photographe)

,

Joël Robuchon

(Préfacier)

,

Collectif

Note moyenne 
Kazuko Masui et Tomoko Yamada - Fromages de France.
L’outil visuel indispensable pour identifier et choisir les fromages. Un ouvrage très complet qui aborde tous les thèmes : différents types de fromages,... Lire la suite
19,95 € Neuf
Actuellement indisponible

Résumé

L’outil visuel indispensable pour identifier et choisir les fromages. Un ouvrage très complet qui aborde tous les thèmes : différents types de fromages, législation, conseils de dégustation, producteurs, répertoire de plus de 350 fromages.

Caractéristiques

  • Date de parution
    12/04/2012
  • Editeur
  • Collection
  • ISBN
    978-2-324-00164-2
  • EAN
    9782324001642
  • Présentation
    Relié
  • Nb. de pages
    288 pages
  • Poids
    0.476 Kg
  • Dimensions
    13,4 cm × 22,4 cm × 1,9 cm

Avis libraires et clients

Avis audio

Écoutez ce qu'en disent nos libraires !

À propos des auteurs

Arrivée à Paris dans les années soixante-dix, Kasuko Masui traversa un matin d'automne le petit pont qui mène à l'île Saint-Louis et aperçut derrière une vitrine un "monsieur" en tablier qui disposait ses fromages comme s'il composait un tableau. Conquise par les couleurs laiteuses qui créaient une atmosphère chaude et paisible, Kasuko Masui se lia au fil du temps d'une "amitié gastronomique" avec son fromager.
Celui-ci lui fit visiter sa cave du XVIIIe siècle, où il faisait affiner ses fromages, et lui en fit goûter de toutes sortes, chacun à des stades d'affinage différents. Depuis, guidée par ce professeur, elle a goûté plus de mille fromages tout au long des quinze mille kilomètres qu'elle a parcourus à travers la campagne française, accompagnée de son photographe et de son coauteur.

Des mêmes auteurs

Les clients ont également aimé

Derniers produits consultés