Eloges De La Cuisine Francaise. 600 Recettes Prestigieuses

Par : Edouard Nignon
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  • Nombre de pages456
  • PrésentationRelié
  • Poids1.505 kg
  • Dimensions20,4 cm × 24,8 cm × 4,2 cm
  • ISBN2-87686-127-5
  • EAN9782876861275
  • Date de parution01/05/1992
  • ÉditeurBourin Julliard

Résumé

Les grands chefs d'aujourd'hui reconnaissent tous l'influence prépondérante qu'a exercée sur eux Edouard Nignon. Né en 1865, il est un des plus célèbres cuisiniers français du XXe siècle, et l'un des noms les plus fameux de la gastronomie aux côtés de Carême, Dugléré, Escoffier, Brillat-Savarin ou Curnonsky. Son testament culinaire, les Eloges de la cuisine française, publiés en 1933, réunit un ensemble unique de six cents recettes prestigieuses. Ce chef-d'œuvre, quasiment introuvable jusqu'à aujourd'hui, révèle toute la prodigieuse fantaisie inventive de Nignon, l'incroyable et généreuse richesse de son imagination. Capucines, marcelines, christines, darioles, duchesses, sultanes : avec Nignon, la litanie des délices est infinie, comme le ravissement procuré par des préparations mythiques telles que la beuchelle tourangelle, les œufs "surprise de Roy", la poularde Nationale, la "robe triomphale de Lucullus" ou la timbale feuilletée Rossini. Cet ouvrage fondamental est indispensable à tous les professionnels de la cuisine française, mais aussi à tous ceux pour lesquels cuisiner est une passion, ainsi qu'à ceux pour lesquels la gastronomie est, tout simplement, un véritable art de vivre.
Les grands chefs d'aujourd'hui reconnaissent tous l'influence prépondérante qu'a exercée sur eux Edouard Nignon. Né en 1865, il est un des plus célèbres cuisiniers français du XXe siècle, et l'un des noms les plus fameux de la gastronomie aux côtés de Carême, Dugléré, Escoffier, Brillat-Savarin ou Curnonsky. Son testament culinaire, les Eloges de la cuisine française, publiés en 1933, réunit un ensemble unique de six cents recettes prestigieuses. Ce chef-d'œuvre, quasiment introuvable jusqu'à aujourd'hui, révèle toute la prodigieuse fantaisie inventive de Nignon, l'incroyable et généreuse richesse de son imagination. Capucines, marcelines, christines, darioles, duchesses, sultanes : avec Nignon, la litanie des délices est infinie, comme le ravissement procuré par des préparations mythiques telles que la beuchelle tourangelle, les œufs "surprise de Roy", la poularde Nationale, la "robe triomphale de Lucullus" ou la timbale feuilletée Rossini. Cet ouvrage fondamental est indispensable à tous les professionnels de la cuisine française, mais aussi à tous ceux pour lesquels cuisiner est une passion, ainsi qu'à ceux pour lesquels la gastronomie est, tout simplement, un véritable art de vivre.