Certification ISO 22000 - Les 8 clés de la réussite

2e édition

Note moyenne 
Olivier Boutou et Laurent Lévêque - Certification ISO 22000 - Les 8 clés de la réussite.
Depuis quelques années, l'évolution des règles du commerce international et les exigences croissantes des consommateurs ont fait de la sécurité des... Lire la suite
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Résumé

Depuis quelques années, l'évolution des règles du commerce international et les exigences croissantes des consommateurs ont fait de la sécurité des aliments une préoccupation majeure des acteurs de la filière alimentaire. La maîtrise de la sécurité des aliments devient un enjeu essentiel. C'est pourquoi le droit européen a imposé la référence aux principes HACCP. La deuxième édition de ce best-seller intègre les nouvelles évolutions des référentiels PAS 220-ISO/TS 22002-1, PRP 22000 et la nouvelle certification FSSC 22000. Davantage d'exemples sont donnés pour mieux comprendre la réponse aux exigences de la norme. Olivier Boutou se livre à un exercice qui lui est coutumier, celui d'offrir à son interlocuteur une lecture simple et accessible de modèles souvent complexes. Le sommaire s'articule autour de plusieurs clés essentielles comme : Comment respecter les exigences de base en matière de sécurité des denrées ? Où en sommes-nous par rapport à la sécurité de nos produits ? Comment planifier le système de management de la sécurité des aliments ? Quelles sont les méthodes et les moyens à utiliser pour mettre en oeuvre efficacement notre système de management ? Que faisons-nous en cas d'accident ? Comment s'assure-t-on que les méthodes et les moyens mis en oeuvre sont efficaces ? Avec pour chacune une structure récurrente : le rappel des exigences en lien avec la clé, sa finalité, la méthodologie et les pratiques types issues des entreprises de la chaîne alimentaire et des secteur connexes. Forte du succès de la première édition, cette mise à jour va s'imposer plus que jamais comme la référence dans le monde de l'agroalimentaire !

Sommaire

  • COMPRENDRE UN SYSTEME DE MANAGEMENT
    • La sécurité des aliments et vous
    • Elaborer son système de management de la sécurité des aliments comment faire ?
  • LES 8 CLES DE CONSTRUCTION : VOTRE TROUSSEAU ESSENTIEL
    • 1ère clé : comment respecter les exigences de base en matière de sécurité des denrées ?
    • 2e clé : où en sommes-nous par rapport à la sécurité de nos produits
    • 3e clé : quelles sont les orientations en matière de sécurité de nos produits ?
  • LA CERTIFICATION ISO 22000
  • L'ISO /TS 22003
    • Analyse des résultats d'audits ISO 2000
    • Synthèse des certificats ISO 22000 dans le monde

Caractéristiques

  • Date de parution
    28/10/2010
  • Editeur
  • ISBN
    978-2-12-465270-9
  • EAN
    9782124652709
  • Présentation
    Broché
  • Nb. de pages
    328 pages
  • Poids
    0.549 Kg
  • Dimensions
    16,0 cm × 24,0 cm × 1,9 cm

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