Bio ou pas bio ? - Tout savoir pour mieux choisir

Note moyenne 
Friedrich Bohlmann - Bio ou pas bio ? - Tout savoir pour mieux choisir.
Si les aliments bio sont souvent vantés pour leurs qualités nutritionnelles, ils sont aussi 30 à 35% plus chers en moyenne que leurs équivalents conventionnels,... Lire la suite
7,50 € Neuf
Définitivement indisponible
En librairie

Résumé

Si les aliments bio sont souvent vantés pour leurs qualités nutritionnelles, ils sont aussi 30 à 35% plus chers en moyenne que leurs équivalents conventionnels, parfois tout aussi recommandables du point de vue de la santé. Alors, quel choix privilégier, et ce choix doit-il varier en fonction du type de produit consommé (viandes, légumes, céréales, produits laitiers, produits transformés) ? Par ailleurs, quel est l'impact de nos choix de consommation sur l'environnement ? Et, si l'on choisit de manger bio, comment s'y retrouver parmi les nombreux labels, qui n'ont pas tous les mêmes exigences de qualité ? Grâce à ce guide, vous découvrirez comment mixer alimentation " traditionnelle " et alimentation bio au mieux de votre intérêt et de celui de votre porte-monnaie. La présentation claire et détaillée des différents labels existants, des logos internationaux ou nationaux à ceux de la grande distribution, vous aidera à mieux comprendre ce qu'ils signifient, proposent et garantissent. Des tableaux récapitulatifs par familles d'aliments, avec leurs propriétés et tous les avantages pour la santé et l'environnement du bio comparé au non bio, vous permettront de mieux décider de ce que vous mettrez à l'avenir dans votre assiette !

Caractéristiques

  • Date de parution
    27/01/2010
  • Editeur
  • Collection
  • ISBN
    978-2-7114-2084-1
  • EAN
    9782711420841
  • Présentation
    Broché
  • Nb. de pages
    96 pages
  • Poids
    0.08 Kg
  • Dimensions
    9,0 cm × 15,5 cm × 0,6 cm

Avis libraires et clients

Avis audio

Écoutez ce qu'en disent nos libraires !

Vous aimerez aussi

Derniers produits consultés