Alimentation de l'enfant de 0 à 3 ans

2e édition

Patrick Tounian

,

Françoise Sarrio

Note moyenne 
Patrick Tounian et Françoise Sarrio - Alimentation de l'enfant de 0 à 3 ans.
Bien nourrir son enfant est une des préoccupations majeures de tous les parents. Les pédiatres et médecins traitants sont ainsi constamment sollicités... Lire la suite
36,00 € Neuf
Définitivement indisponible
En librairie

Résumé

Bien nourrir son enfant est une des préoccupations majeures de tous les parents. Les pédiatres et médecins traitants sont ainsi constamment sollicités pour donner des conseils sur l'alimentation du nourrisson et du jeune enfant. Leur tâche est souvent difficile en raison de la diversité des opinions émises sur le sujet, et compte tenu de l'évolution permanente des recommandations en matière de nutrition infantile.
L'objectif de cet ouvrage est de fournir aux praticiens, mais également aux parents qui le souhaitent, un guide pratique qui leur permettra à la fois de mieux comprendre les bases nutritionnelles qui régissent les règles diététiques développées et surtout de disposer de documents susceptibles d'être utilisés dans la grande majorité des situations, normales ou pathologiques, où des conseils alimentaires doivent êtres prodigués.
Dans cette deuxième édition, nous avons conservé la configuration qui avait fait le succès de la précédente. Vous y retrouverez des tableaux de synthèse, des fiches menus types selon les âges et des alertes sur les erreurs alimentaires les plus fréquentes, tous faciles à consulter et éminemment pratiques. Cette nouvelle édition a également permis une mise à jour des connaissances qui ont considérablement évolué au cours des dernières années.
Elle a enfin été l'occasion de corriger les nombreuses idées reçues qui circulent de plus en plus sur l'alimentation du nourrisson, en se basant toujours sur des arguments scientifiques dûment démontrés. Cet ouvrage pratique est destiné aux pédiatres, médecins généralistes, nutritionnistes, diététiciens, puéricultrices, infirmières, ainsi qu'à tous les parents qui désirent enrichir leur savoir sur l'alimentation de leur enfant.

Sommaire

  • ALLAITEMENT MATERNEL
  • ALLAITEMENT ARTIFICIEL
  • DIVERSIFICATION DE L'ALIMENTATION
  • PRINCIPALES ERREURS ALIMENTAIRES
  • PRISE EN CHARGE DIETETIQUE DE CERTAINES PATHOLOGIES

Caractéristiques

  • Date de parution
    31/08/2011
  • Editeur
  • Collection
  • ISBN
    978-2-294-70435-2
  • EAN
    9782294704352
  • Présentation
    Broché
  • Nb. de pages
    167 pages
  • Poids
    0.215 Kg
  • Dimensions
    13,5 cm × 21,0 cm × 1,0 cm

Avis libraires et clients

Avis audio

Écoutez ce qu'en disent nos libraires !

À propos des auteurs

Patrick Tounian est professeur de pédiatrie et responsable de l'unité de nutrition pédiatrique de l'hôpital Armand-Trousseau à Paris. Françoise Sarrio est diététicienne pédiatrique à l'hôpital Armand-Trousseau à Paris.

Des mêmes auteurs

Les clients ont également aimé

Derniers produits consultés