Le Monde Du Miel Et Des Abeilles

Par : Jacques Goût, Claude Jardel

Formats :

Définitivement indisponible
Cet article ne peut plus être commandé sur notre site (ouvrage épuisé ou plus commercialisé). Il se peut néanmoins que l'éditeur imprime une nouvelle édition de cet ouvrage à l'avenir. Nous vous invitons donc à revenir périodiquement sur notre site.
  • Paiement en ligne :
    • Livraison à domicile ou en point Mondial Relay indisponible
    • Retrait Click and Collect en magasin gratuit
  • Réservation en ligne avec paiement en magasin :
    • Indisponible pour réserver et payer en magasin
  • Nombre de pages157
  • PrésentationRelié
  • Poids1.42 kg
  • Dimensions25,9 cm × 31,9 cm × 2,2 cm
  • ISBN2-603-01123-5
  • EAN9782603011232
  • Date de parution11/04/2002
  • ÉditeurDelachaux et Niestlé

Résumé

"Si les abeilles devaient disparaître, l'humanité n'aurait plus que quatre années à vivre". Ces propos, prêtés à Einstein, témoignent du rôle considérable des abeilles dans l'équilibre du monde vivant. De la biologie des abeilles jusqu'à l'installation et la conduite d'un rucher, en passant par la commercialisation du miel et des autres produits de la ruche, ce grand album du naturaliste propose un parcours fascinant où aucun aspect de l'apiculture n'a été négligé. Il n'oublie pas non plus les plus gourmands qui trouveront nombre de conseils pour choisir leur miel et cuisiner de savoureuses recettes. Une approche visuelle et pratique du monde de l'apiculture, illustrée par plus de 250 photographies en couleurs. Toute la biologie de la ruche : ses habitants, la reproduction et l'essaimage, la communication et l'organisation du travail... Un parcours encyclopédique (histoire, géographie, biologie ... ) mais aussi un itinéraire gourmand autour du miel et des autres produits de la ruche (pollen, propolis, gelée royale ... ). Une visite gastronomique avec plus de 20 recettes illustrées réalisées à base de miel.
"Si les abeilles devaient disparaître, l'humanité n'aurait plus que quatre années à vivre". Ces propos, prêtés à Einstein, témoignent du rôle considérable des abeilles dans l'équilibre du monde vivant. De la biologie des abeilles jusqu'à l'installation et la conduite d'un rucher, en passant par la commercialisation du miel et des autres produits de la ruche, ce grand album du naturaliste propose un parcours fascinant où aucun aspect de l'apiculture n'a été négligé. Il n'oublie pas non plus les plus gourmands qui trouveront nombre de conseils pour choisir leur miel et cuisiner de savoureuses recettes. Une approche visuelle et pratique du monde de l'apiculture, illustrée par plus de 250 photographies en couleurs. Toute la biologie de la ruche : ses habitants, la reproduction et l'essaimage, la communication et l'organisation du travail... Un parcours encyclopédique (histoire, géographie, biologie ... ) mais aussi un itinéraire gourmand autour du miel et des autres produits de la ruche (pollen, propolis, gelée royale ... ). Une visite gastronomique avec plus de 20 recettes illustrées réalisées à base de miel.